Горячие Новости

Облако тегов

Брэкситу быть: новый премьер назвал дату развода британцев с ЕС

Брэкситу быть: новый премьер назвал дату развода британцев с ЕС
Новый премьер-министр Великобритании решителен в вопросе Brexit. Развод королевства с Евросоюзом начнут до конца 2019 года.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", позиция Бориса Джонсона не вызвала удивление экспертов. Бывший глава МИД Великобритании известен как ярый сторонник не просто Brexit, а его жесткого сценария, без договоренностей и сделок с Брюсселем. Именно на этой почве он разошелся с экс-премьером Терезой Мэй и покинул ее правительство. Покинул, чтобы со временем возглавить.
 
Джонсон заверил в отсутствии отсрочек в будущем и назвал дату – 31 октября этого года Brexit вступит в полные права, с этого дня Великобритания официально перестанет считаться членом Европейского союза.
 
У Джонсона большие планы. Во-первых, он желает нанести сокрушительное поражение политическим оппонентам из партии лейбористов (сам Джонсон представляет консерваторов), во-вторых, обещает объединить страну.
 
Великобритания встала на путь выхода из ЕС летом 2016 года, когда на референдуме победили сторонники Brexit. За развод с Евросоюзом отдали голоса 51,9% проголосовавших британцев. Небольшой перевес, но, тем не менее, победа есть победа. Брюссель сожалеет о решении Лондона, но препятствия не ставит.
 
Brexit может обернуться огромными экономическими убытками. Уже сейчас иностранный капитал активно сворачивает производство и переносит офисы в другие страны ЕС, теперь процесс лишь усилится. Речь идет о миллиардах фунтах прямых и косвенных потерь. Смягчить ущерб может выход по соглашению, которое так и не согласовано. Жесткий сценарий наименее предпочтителен, но теперь его шансы увеличились.
 
Если развод состоится, Великобритания станет первой страной, вышедшей из Евросоюза. В настоящий момент в ЕС 28 стран и несколько кандидатов на скорое вступление – Черногория, Албания, Сербия. Статус кандидата имеет Турция, но ее шансы эксперты оценивают как очень низкие. Исландия – реальный претендент, отказалась присоединяться из-за разногласий о взаимных обязательствах.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Adidas AG
Adidas AG
3 августа
3 августа
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
QIWI
Платежная система QIWI
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ