Горячие Новости

Облако тегов

"Золотые визы" для инвесторов в Великобританию

Несмотря на введение ограничений на специальную визовую программу для самых богатых людей, в первой половине 2019 года было зарегистрировано рекордное количество положительно обработанных заявлений с 2014 года. Те, кто хочет получить так называемые "Золотые визы" должны инвестировать в британские компании - 2 млн. фунтов стерлингов.

По данным The Guardian, число состоятельных иностранцев, которые инвестировали в Великобританию в обмен на "золотую визу" не менее 2 миллионов фунтов стерлингов, достигло самого высокого уровня с 2014 года, несмотря на ограничения в специальной программе для самых богатых.
 
В первой половине 2019 года Министерство внутренних дел выдало инвесторам визы этого уровня 1 255 длячеловек. По данным министерства, количество успешных заявок за 6 месяцев было самым высоким с 2014 года. Так называемые "Золотые визы" позволяют жить и работать в Великобритании в течение пяти лет.
 
В декабре 2018 года тогдашний министр иммиграции Министерства внутренних дел Кэролайн Ноукс приостановила спорную программу для состоятельных людей, заявив:
 
"Мы не потерпим людей, которые не следуют правилам и пытаются злоупотреблять системой".
 
Позже правительство отказалось от этого решения и сохранило программу, однако, введя более строгие правила с апреля 2019 года - для борьбы с организованной преступностью и предотвращения отмывания денег.
 
С момента введения более строгих правил с начала апреля до конца июня, то есть в течение трехмесячного периода Министерство внутренних дел выдало 124 "золотые визы" или Визу инвестора Tier 1 https://imperiallegal.com/ru/tier-1-investor-visa/. Для сравнения, в тот же период 2018 года, когда правила обработки заявок были более мягкими, было выдано 91 такая виза. Данные Министерства внутренних дел показывают, что только четыре заявки были отклонены.
 
Согласно строгим правилам, заявители должны инвестировать не менее 2 миллионов фунтов стерлингов в британские компании и должны быть в состоянии доказать, что в течение как минимум двух лет им будет юридически гарантирована возможность распоряжаться средствами, а не то, что они имели право на деньги в течение предыдущих 90 дней. Кроме того, если владелец "золотой визы" сохраняет свои инвестиции в течение пяти лет, он будет иметь право на неограниченный вид на жительство в Великобритании и подать заявку на британское гражданство.
 
Согласно данным The Guardian, специальная визовая программа все еще очень противоречива, потому что люди, получившие "золотые визы", часто оказываются в загадочной ситуации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Тиват
Тиват
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Банки Европы
Банки Европы
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка