Горячие Новости

Облако тегов

Как хранится автохлам в Беларуси

Хлам авто

В условиях пандемии белорусам пришлось минимизировать контакты. Это отразилось и на личном автотранспорте. Машины надолго остались без движения на парковках или рядом с домами. Закон запрещает хранение неэксплуатируемых авто во дворах, но к категории автохлама относят транспорт соответствующего вида. Источником неприятностей для водителя могут оказать колеса. Если их с предшествующего сезона не меняли, зимние шины летом станут слишком мягкими, а летние будут скользить в морозы. В шинах нужно увеличить степень давления, провести их обработку смазками на основе силикона.

После использования машины зимой ее следует вымыть, а днище обработать составом с антикоррозионными свойствами, чтобы трубки тормозной и топливной систем не сгнили. Продолжительное нахождение под лучами солнца негативно воздействует на кузов, желательно хранить машину на теневой стороне либо накрывать ее тканью. Бак в автомобиле должен быть полным, чтобы не формировались ржавчина и конденсат. Однако держать горючее в баке можно до полугода. 

Ежемесячно надо проезжать не менее нескольких километров, чтобы масло не застаивалось. После простоя придется сменить и масло, и фильтрующие элементы, поэтому стоит запастись очищающей пастой для рук. Перед снятием клемм на современном авто лучше пообщаться с сотрудниками дилерского автоцентра. На время хранения ручник затягивать не нужно.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Банк
Банк
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
14 мая
14 мая