Горячие Новости

Облако тегов

Идея нового электробуса не нужна Украине. Зато заинтересовала Германию

Идея нового электробуса не нужна Украине. Зато заинтересовала Германию

Разработки изобретателей из Украины касательно экологических и современных электроавтобусов не находит поддержки в государства, сообщает ТСН.

На днях был представлен новый концепт: на первый взгляд, это напоминает обычный автобус, в котором есть огромного размера окна и раздвижные двери. Однако, присмотревшись более внимательно, станет ясно, что это является фактически новым автомобилем, имеющим двухметровый потолок, интерфейс и даже кофеварку.

Он является экономичным, чистым и быстрым будущим общественного транспорта, которое заключено в сенсорном дисплее. Посредством глобальной сети можно указать наиболее близкий электробус, который может отвезти до места назначения.

Стоимость такой разработки примерно 10 тысяч евро. По мнению швейцарских разработчиков, подобные бусы уже совсем скоро заполонят мегаполисы.

Оказывается, что не менее «продвинутые» идеи существуют и у украинских разработчиков. Однако, конструкторы рассказывают, что на родине никто не нуждается в таких разработках.

Профессор Николай Парафенко продемонстрировал собственные изобретения. Проекты электробусов он разрабатывает в течение всей жизни. И у него собралось немало поводов для гордости. В особенности, микроавтобус «Старт», который был показан в конце фильма «Кавказская пленница».

После этого были самодельные автомобили для себя и, наконец, изобретатель максимально пришел к созданию автобуса на электротяге. Пока что от мечты - только колеса, но они смогут передвигаться уже ближе к лету.

«В результате на 100 км пробега будет потрачено около 5-6 кВт/ч энергии, умножим на 0.25 и получаем всего несколько гривен вместо сотни», - рассказал Парафенко.

Ученый мечтает о серийном производстве их в Украине. Но папка с его разработками до настоящего момента пылится в кабинетах чиновников.  Зато неожиданно свой отклик дала Германия. Теперь отечественные электробусы будут курсировать по западными дорогами. Это будут туристические автобусы, которые рассчитаны на 14 человек.

Аналог подобного транспортного средства можно увидеть разве что в Китае, а когда экологичный и дешевый электробус сможет появиться в Украине - большой вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
TraderGlobal
TraderGlobal

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Три богатыря
Три богатыря
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров