Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о травме Пабата и запрете фейерверков в Украине

Одноклассники.ру о травме Пабата и запрете фейерверков в Украине
«Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что на прошлых выходных депутат Киевского городского совета Александр Пабат получил тяжелейшие травмы при запуске фейерверков в своем загородном доме. Ситуация с его здоровьем продолжает оставаться критической, вместе с тем, данное происшествие вызвало широкую дискуссию среди пользователей социальных сетей, а отдельные политики подняли вопрос о запрете использования фейерверков рядовыми гражданами. В том, что предлагают депутаты, а также в реакции на такую инициативу экспертов и пользователей соцсети «Однокрассники. Ру», разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Травмированного депутата вывезли лечиться за границу
 
Как известно, сразу после трагического случая, в СМИ появилась информация о том, что А. Пабат может лишиться обоих глаз вследствие травм, полученных от фейерверка, кроме того, он мог даже умереть. Однако, к счастью, его состояние стабилизировалось, и, по словам врачей, есть шансы, что один глаз у депутата все же останется, и он даже сможет видеть. Пока он еще не приходил в сознание, однако, некоторое улучшение дало возможность вывезти его на лечение в Германию. Помогают семье А. Пабата его коллеги из Киевсовета, которые оказывают материальную поддержку и финансовое содействие.
 
По информации медиков, травмированному депутату, у которого оказались раздроблены кости лица, предстоит сделать не одну пластическую операцию, кроме того, медики продолжают бороться за спасение уцелевшего глаза, вместе с тем, угроза для его жизни уже миновала.
 
В то же время, в Киевсовете завязалась дискуссия о том, что в Украине необходимо ввести полный запрет на продажу и самостоятельное использование гражданами фейерверков и прочей пиротехники. Инициатором такого предложения стала руководитель фракции «Батькивщины» в столичном городском совете Татьяна Мелехова. По ее словам, актуальность такого запрета очевидна, ибо, в последнее время участились случаи травмирования людей пиротехникой, большая часть которой завозится в страну из Китая. Как отметила Т. Мелехова в интервью «Комсомольской правде в Украине», в случае с А. Пабатом фейерверк был куплен в официальном лицензированном магазине пиротехники, и два года пролежал в гараже. Несмотря на то, что продукция имела сертификаты соответствия, трагедия все же случилась.
 
В этой связи, депутаты обсуждают возможность внесения поправок в законодательство, в соответствии с которыми фейерверками будут заниматься специализированные организации, имеющие в штате подготовленных соответствующим образом сотрудников. Если все пойдет, как задумывают инициаторы запрета, проект решения может быть рассмотрен в парламенте уже на следующей сессии, пока же готовятся необходимые обоснования.
 
Обсуждение в Одноклассниках.ру
 
Несмотря на то, что среди депутатов Верховной Рады нет единодушия по данному запрету, и он пока лишь в стадии обсуждения, в социальных сетях пользователи уже активно обсуждают такое предложение. Большинство пользователей соцсети Одноклассники.ру относятся к такому новшеству весьма скептически, отмечая, что одними лишь запретами проблемы не решить. Они отмечают, что, прежде всего, необходимо навести порядок в сфере импорта пиротехники, которая на 80 процентов - китайского производства. По мнению пользователей, необходимо ужесточить контроль за качеством ввозимой в Украине продукции. Для этого, среди прочего, следовало бы для начала ввести государственный стандарт по качеству пиротехнических изделий, кроме того, важно отслеживать, имеет ли реализуемая продукция сертификаты соответствия.
 
Вместе с тем, некоторые пользователи обращают внимание на то, что депутаты занялись вопросом пиротехники лишь после того, как с их коллегой случилось несчастье, а до этого, когда травмировались обычные граждане, для них такой проблемы не существовало. Кроме того, не без доли юмора отмечается, что ежедневно в стране большое количество людей получает травмы или гибнет в дорожно-транспортных происшествиях, однако, это не влечет за собой вопроса о запрете автомобилей или поездов. В целом, пользователи Одноклассников.ру отмечают, что в данном случае нельзя ограничиваться лишь мерами запретительного характера, ибо куда важнее навести порядок на рынке пиротехники, повышать уровень информированности населения о причинах несчастных случаев, а также правилах безопасного использования фейерверков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Марбелья
Марбелья
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана