Горячие Новости

Облако тегов

JPMorgan работает над Quantum Key Distribution — блокчейном, устойчивым к квантовым компьютерам

QwNvS.jpg

JPMorgan представил результаты исследования сети квантового блокчейна — Quantum Key Distribution.
 

Распределение квантовых ключей

 

Американский банковский гигант JPMorgan Chase обнародовал результаты исследования сети блокчейна Quantum Key Distribution (QKD), которая, как утверждается, невосприимчива к атакам, основанным на квантовых вычислениях.
 
QKD использует квантовую механику и криптографию, чтобы обе стороны могли обмениваться данными абсолютно безопасным способом, а также обнаруживать и защищаться от третьих лиц, пытающихся нарушить этот процесс. Эта технология рассматривается как жизнеспособная защита от потенциальных хакеров, которые могут захотеть атаковать блокчейны с помощью квантовых компьютеров.
 
Как было объявлено 17 февраля, JPMorgan сотрудничал с Toshiba и Ciena в рамках этой инициативы.
 
На данный момент QKD — единственное известное нам решение для защиты от потенциальной атаки квантовых вычислений с гарантиями безопасности, основанными на законах квантовой физики, - читаем в релизе.
 
Исследование проводилось для использования в городских районах и дало замечательные результаты.
 
Сетевая инфраструктура для подтверждения концепции была основана на мультиплексной системе Toshiba QKD, изготовленной Toshiba Europe в их штаб-квартире в Кембридже, Великобритания, и на платформе Ciena Waveserver 5 с оптическим шифрованием 800 Гбит/с и открытыми интерфейсами API, работающими на фотонном решении Ciena 6500, - добавлено в отчет об испытаниях.
 

Подготовка к квантовой эре

 

Марко Пистойя, инженер и глава исследовательской группы FLARE в JPMorgan Chase, подчеркнул важность разработки безопасной инфраструктуры блокчейна до того, как квантовые компьютеры появятся на рынке.
 
«Эта работа находится на важном этапе, поскольку мы продолжаем готовиться к развертыванию квантовых компьютеров производственного качества, которые в обозримом будущем изменят ландшафт безопасности таких технологий, как блокчейн и криптовалюты», — сказал он.
 
JPMorgan недавно активизировал свою деятельность в области блокчейна. Ранее на этой неделе компания стала первым банком, официально начавшим работу в Метавселенной.
 
Интересно, что еще несколько лет назад Джейми Даймон, генеральный директор банка, считал биткойн мошенничеством. Как видите, возможно, под давлением правления, он, похоже, изменил свое мнение. Отсюда и новое направление деятельности JPMorgan.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Мой круг
Мой круг
13 октября
13 октября
Винница
Винница
Днепропетровская область
Днепропетровская область
График курса евро
Курс евро: графики