Горячие Новости

Канцерогенные продукты - какие продукты увеличивают риск рака?

Существует ли канцерогенная пища? Научные исследования показывают, что алкоголь, красное мясо, избыток белков и жиров, особенно животных жиров, увеличивают риск развития рака. Диета, богатая солеными продуктами, сахарами и высоко переработанными углеводами, также является канцерогенной. Проверьте, что нельзя есть (или хотя бы ограничьте), чтобы не заболеть раком.

Канцерогенная пища, или, скорее, идея о том, что то, что мы едим, влияет на развитие рака в конце 70-х, была абстрактно исследована учеными. Однако теперь нет никаких сомнений - то, что мы едим, может увеличить риск развития рака.
 
Всемирный фонд исследования рака (WCRF) и Американский институт исследований рака (AICR) - крупнейшие в мире организации, занимающиеся изучением влияния образа жизни, в том числе питания, на риск развития рака. По оценкам, генетическая предрасположенность ответственна только за 5-10 процентов случаев рака. При неадекватном питании, избыточном весе и ожирении, а также недостатке физической активности - в 3-8 раз больше раковых заболеваний.
 
Тот факт, что факторы окружающей среды играют значительную роль в развитии рака, подтверждается исследованиями мигрантов и наблюдениями в азиатских странах, где заболеваемость раком росла слишком быстро, чтобы объяснять это изменениями генов.
 
Например, заболеваемость раком молочной железы и колоректального рака увеличилась в три раза во втором поколении японских иммигрантов в США, что, по мнению исследователей, связано с принятием американского образа жизни, включая диетические привычки. Другие исследования показывают, что растущая распространенность западного образа жизни в азиатских странах приводит к тому, что заболеваемость раком молочной железы и простаты систематически увеличивается.
 
Канцерогенными продуктами являются:
 
Несколько важных факторов риска развития рака вытекают из научных исследований.
 
Алкоголь - было подтверждено, что он увеличивает риск возникновения рака полости рта, гортани, горла, пищевода, молочной железы, толстой кишки у мужчин, вероятно, также рака толстой кишки у женщин и рака печени.
 
Риск развития рака толстой кишки увеличивается на 25 процентов. при питье 2 стакана вина в день или 1/2 литра пива по сравнению с не пьющими. Даже низкое и умеренное потребление алкоголя увеличивает риск рака молочной железы (алкоголь изменяет метаболизм эстрогена).
 
Соль - диета, богатая солеными продуктами, увеличивает риск возникновения рака носоглотки и желудка. Соль раздражает слизистую оболочку.
 
Красное мясо - подтверждено, чтобы увеличить риск колоректального рака, и результаты также указывают на рак поджелудочной железы, легких, пищевода, желудка, простаты и матки. Мясные препараты (колбасы) являются наиболее опасными - они увеличивают риск развития рака толстой кишки примерно на 36 процентов. при еде 100 г в день.
 
Железо гема, содержащееся в красном мясе, является катализатором образования так называемых окислительный стресс, то есть воспалительные изменения и, следовательно, также канцерогены (так называемые N-нитрозамины). Красное мясо повышает уровень инсулина и повышает резистентность к инсулину. Канцерогены образуются в жареном и жареном мясе.
 
Молочные продукты - исследования показывают, что это увеличивает риск рака простаты, но, с другой стороны, диета с высоким содержанием кальция снижает риск развития колоректального рака.
 
Жир (всего) - его избыток может увеличить риск рака молочной железы у женщин. Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров, особенно животных (типичная польская диета), способствует повышению уровня эстрогена и замедлению метаболизма (избыток эстрогена меньше удаляется с фекалиями и реабсорбируется в печени).
 
Белок - избыток белка, главным образом животного происхождения, увеличивает концентрацию гормона IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста 1), что заставляет клетки быстро делиться. В то время как у детей это вызывает рост организма, у взрослых чрезмерная стимуляция деления клеток может способствовать развитию рака.
 
Сахар и высоко переработанные углеводы - способствуют увеличению веса, увеличению концентрации инсулина, который в больших количествах является онкогенным гормоном, вызывают резистентность к инсулину и усиливают воспалительные процессы в организме.
 
Важно
 
Избыточный вес и ожирение повышают риск развития рака эндометрия, пищевода, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, молочной железы и колоректального рака. Риск заболеть возрастает. Избыточный вес и ожирение усиливают воспалительные изменения в организме, что способствует образованию опухолевых кровеносных сосудов и делению его клеток.
 
Они также вызывают резистентность к инсулину, и большое количество этого гормона способствует росту опухолей, способствует размножению раковых клеток, препятствует их гибели. Избыточный вес и ожирение у женщин в постменопаузе увеличивают выработку эстрогенов, которые стимулируют деление раковых клеток.
 
Диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск возвращения рака
 
Многие исследования подтверждают, что среди факторов, влияющих на риск рецидива рака, большое значение имеет избыток жира в рационе, особенно при раке молочной железы. Например, в исследованиях, проведенных в США у женщин в постменопаузе, страдающих раком молочной железы, использование диеты с высоким содержанием жиров (в основном насыщенных жиров) способствовало распространению раковых клеток в лимфатические узлы.
 
В другом исследовании женщины с раком молочной железы увеличили свой риск смерти на 40 процентов. на каждые 1000 г жира, потребляемого в месяц (растительная диета с низким содержанием жиров обеспечивает около 600 г жира, типичная польская диета - около 2100 г). Одно исследование также показало, что шансы на выживание у женщин с раком молочной железы снижаются из-за чрезмерной массы тела - у женщин с самым высоким ИМТ в 2,5 раза выше риск умереть в течение 5 лет после постановки диагноза по сравнению с женщинами с самым низким ИМТ.
 
Курение и алкоголь также важны. В исследовании, сравнивающем женщин с раком молочной железы как у молочной железы, так и у женщин с раком у одного, оказалось, что отказ от алкоголя, поддержание здорового веса и отказ от курения снижают риск возникновения второго рака молочной железы. Тучные женщины имели на 50 процентов более высокий риск развития рака в другой молочной железе, а число тех, кто пил более 7 напитков в неделю, увеличилось на целых 90%
 
Рекомендации WCRF и AICR по профилактике рака.
  1. Поддерживать здоровую массу тела (ИМТ 18,5-24,9).
  2. Занимайтесь спортом не менее 30 минут каждый день.
  3. Избегайте сладких напитков.
  4. Ограничьте продукты с высокой плотностью энергии (содержащие много калорий в небольшом объеме).
  5. Ешьте больше разных овощей, фруктов, цельного зерна и бобовых.
  6. Ограничьте употребление красного мяса (включая говядину, свинину, баранину) и избегайте мясных продуктов (колбас).
  7. Ограничьте употребление алкоголя 2 напитками для мужчин и 1 напитком для женщин в день (напиток - 330 мл пива, 125 мл вина или 25 мл водки или виски).
  8. Ограничьте количество соли в пище и консервированной соли.
  9. Не принимайте добавки, чтобы защитить себя от рака.
  10. Не курите и не жуйте табак.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Батальон Азов
Батальон Азов
Масленица
Масленица
Лесбиянки
Лесбиянки
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич