Горячие Новости

Облако тегов

Конфиденциальность пользователей криптовалют под угрозой из-за регуляторов

Глобальное регулирование посылает тревожные знаки рынку криптовалют и его игрокам, которые хотят оставаться незаметными. Грядут изменения правил, правительства по всему миру хотят наложить более строгие ограничения на доступ к криптовалютам. Так считает основатель портала HowToTrade.biz.

Если смотреть на общую картину последних действий в сфере регулирования криптовалют и законодательства, ведётся идеологическая война по поводу конфиденциальности и прав личности.

Он написал в Твиттере: «Что самое важное, законодатели по всему миру показывают желание расширить существующие законы ради ограничения доступа к криптовалютам».

В качестве примера можно назвать швейцарское правило, которое практически запрещает самоидентификацию под видом подтверждения владельца частного ключа. Международная организация Financial Action Task Force (FATF), которая задаёт стандарты борьбы с отмыванием денег (AML), в июне сообщила, что отсутствие явной видимости в транзакциях peer-to-peer вызывает беспокойство. В следующем июне швейцарское правило может стать международным стандартом, предупреждают специалисты.

В качестве других примеров можно назвать многочисленные заявления правительств, которые рассматривают финансовую конфиденциальность в качестве большого риска. Bank for International Settlements (BIS) в отчёте о цифровых валютах центробанков пишет, что полная анонимность является недопустимой.

Грядут изменения, считает аналитик. Преобразование фиата в криптовалюты и вывод любого количества криптовалюты на свой кошелёк является достаточно простым для большинства людей. При этом в глобальном масштабе происходит переход к более строгим ограничениям со стороны законодателей.

Когда речь заходит о наличных деньгах и электронных, правила AML не работают. Не существует посредника, финансового института, который бы фиксировал транзакции, идентифицировал участников, определял источники средств, занимался цензурой и конфискацией для правительств, чтобы правительства не занимались этим самостоятельно.

Реальные наличные вызывают меньше беспокойства, поскольку они передаются лично и их трудно перевозить в больших количествах. Намного больше регуляторов волнуют цифровые переводы.

Пока они были удовлетворены отслеживанием криптовалютных переводов при помощи анализа блокчейна и ограничения доступа к конвертированию. Правительства считают, что основное применение криптовалют заключается в переводе денег в фиат, в процессе чего преступников можно поймать. За последний год Bitcoin (BTC) приобрёл геополитическое влияние, выросли объёмы торгов стейблкоина. Это заставляет власти волноваться относительно незаконной активности и монетарного суверенитета государств.

«Я боюсь, что мы движемся к будущему, где вывод криптовалюты с биржи ограничен и противоречит конфиденциальности. У нас есть два отдельных криптовалютных рынка: один состоит из чистых монет под надзором, другой из грязных суверенных. Связь между этими рынками отсутствует».

Это худший сценарий и представители индустрии работают над изменением мнения законодателей по поводу этих проблем. Это основная задача на ближайшие годы.

Власти разных стран работают над созданием цифровых денег, которые они могут полностью контролировать. Член исполнительного совета Европейского Центрального банка Фабио Панетта заявил, что цифровое евро может защитить фундаментальное право граждан на конфиденциальность. В отличии от частных разработчиков, Центробанк не имеет коммерческих интересов в получении пользовательских данных.

Некоторые комментаторы не согласны с этим заявлением. Они считают, что у центральных банков есть коммерческие интересы. Руководитель исследований в Digital Fiat Currency Institute Рохан Грей пишет, что центральные банки слишком удобны для правоохранительных органов, боясь противостоять подразделению по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCen) и другим структурам с профессиональным наблюдением. Поэтому они выполняют каждое требование AML. По этой причине они не будут использовать уникальную возможность создать по-настоящему уважающую конфиденциальность цифровую валюту, говорит Грей.

https://twitter.com/rohangrey/status/1315858315646173184

Директор по стратегическим вопросам в некоммерческой организации Human Rights Foundation Алекс Гладштейн прокомментировал недавние новости о том, что руководство китайского города Шеньчжэнь начало раздачу цифрового юаня (DCEP). По его словам, это отличный способ начать распространение шпионской валюты следующего поколения.

https://twitter.com/gladstein/status/1315887785023205379

https://twitter.com/dergigi/status/1315893098334093314

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Наманган
Наманган
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги