Горячие Новости

ТОП-5 самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости

ТОП-5 самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости

Мегаполисы стали мировыми центрами финансовой, культурной, а также политической деятельности человека. Многомиллионное скопление людей делает эти города идеальными для достижения многих амбициозных целей. Для человека, живущего на периферии, жизнь в мегаполисе кажется чем-то очень интересным, манящим, предоставляющим сотни возможностей для их реализации. Обилие работы, культурных мест, учебных заведений и многое другое привлекает в большие города все больше людей.

Экономические центры мира, которыми зачастую становят крупные города, привлекают не только обычных людей, но и олигархов и инвесторов, а так же крупные компании, осуществляющие свою деятельность во всех сферах. Чем больше людей, тем больше спрос на все товары и услуги. Мегаполисы становятся самыми дорогими местами для проживания. Это касается всех сфер жизнедеятельности, начиная от ремонта обуви и заканчивая элитной недвижимостью.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» и «новости Мира» финансового издания «Биржевой лидер» разбирались в вопросе, - какие города мира являются наиболее дорогими для покупки недвижимости.



ТОП-5 самых дорогих городов мира

ТОП – 1. Недвижимость США. Нью-Йорк – стоимость 1 кв. м – 80 тыс. долларов США. Нью-Йорк - один из самых крупных городов США, население, которого составляет почти 8,5 миллионов человек. Согласно результатам независимого исследования компании Price water house Coopers, этот город занимает первое место в мире по показателям развития и по предоставляемым возможностям для занятия предпринимательской деятельностью.

На Пятой авеню в Нью-Йорке находятся объекты недвижимости, входящие в десятку самых дорогих в мире, эта улица согласно рейтингу журнала «Биржевой лидер», входит в ТОП-5 самых дорогих улиц мира (см. статью "ТОП- 5 улиц с самой дорогой и элитной недвижимостью в мире"). Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 80 тысяч долларов США.

В этом городе находится одна из наиболее известных в мире Нью-Йоркская фондовая биржа, которую называют «Уолл-Стрит» по названию улицы, где она расположена. Кроме этого, в городе расположен район Брайтон-Бич, который является местом жительства самой крупной в США российской общины. Экономическая мощь страны и города делает его очень привлекательным как для инвесторов, та и для туристов, которые приезжают посмотреть на такие достопримечательности как Статуя свободы, Рокфеллер-центр и Центральный парк.

ТОП – 2. Недвижимость Великобритании. Лондон – стоимость 1 кв.м 77 тыс. долларов. Лондон является признанным мировым центром финансовой деятельности, а так же занимает первую строчку рейтинга городов – центров международных отношений. Именно в этом месте заключается наибольшее число крупных международных сделок и работает одна из крупнейших по финансовому обороту Лондонская фондовая биржа.

Рынок недвижимости британской столицы, несмотря на кризисные тенденции, сохраняет стабильность и рост. Приобретение какого-либо из видов недвижимого имущества в этом городе стало признаком престижа и значимости олигархов со всего мира, особенно это характерно для российских предпринимателей. Стоимость отдельных жилых домов в Лондоне может достигать 200 миллионов долларов США. Дополнительный интерес к этому городу вызывает проживание в нем британской королевской семьи, а так же неповторимый колорит, в котором объединены новейшие технологии и комфорт, а так же традиционная английская сдержанность и изысканность. 

Местный житель Шестой герцог Вестминстерский, состояние которого оценивается в 11 миллиардов долларов, входит в пятерку самых богатых магнатов недвижимости. Внимание туристов со всего мира привлекают двухэтажные красные автобусы и всемирно известное лондонское такси «кэб», которое не меняет своих внешних очертаний почти сто лет. Центром культурной жизни британской столицы является площадь Пикаддили – круглый перекресток в который сходятся улицы с множеством театров, варьете и многих других культурных объектов. Расположенная здесь улица Kensington Palace Gardens входит в десятку наиболее дорогих в мире, средняя стоимость квадратного метра недвижимости составляет 77 тысяч долларов США.

ТОП – 3. Недвижимость Канады. Торонто – стоимость 1 кв. м 63 тыс. долларов США. Торонто - экономический центра Канады, в радиусе 500-та километров от которого живет треть населения страны, является одним из ведущих мегаполисов мира. С учетом постоянного увеличения населения и уверенного стабильного роста экономики, рынок недвижимости этого города растет.

Коттедж на 300 квадратных метров на окраине Торонто стоит порядка 250 тысяч долларов США. Для сравнения, в центральной части города, где находятся пределы делового центра за такие деньги можно купить квартиру в старом доме площадью до 80-ти квадратных метров. Новые апартаменты в центре обойдутся в 400 – 450 тысяч долларов. В этом городе находится одна из самых высоких телевизионных башен в мире, которая в течении почти 30-ти лет до 2007 года была самой высокой (533,33 метра).

Основной особенностью отличающей Торонто от множества других городов является подземный город, расположенный под деловым центром. Грандиозный комплекс, который включает в себя подземные этажи всех небоскребов центра, 5 станций метро, связь со всеми подземными парковками города, а так же множество магазинов кафе и ресторанов. Самое интересное, что подземный город отапливается. Многие жители Торонто могут зимой не выходить на улицу, так как живут прямо над станциями метро и добраться до работы могут по подземелью. Подземные города становятся новым трендом на рынке мировой недвижимости, особое распространение получили после роковой даты 21 декабря 2012г. эксперты прогнозируют массовый спрос на подземные жилища уже с начала 2013г. (см. статью "Недвижимость - 2013г.: спасет ли бункер от "Конца Света").

ТОП – 4. Недвижимость Франции. Париж – стоимость 1 кв. м 54 тыс. долларов. Французская столица Париж демонстрирует себя как прекрасный для проживания город, обладающий мощным демографическим потенциалом, а так же самыми лучшими в мире жилищными условиями.

В этом городе расположен легендарный «Золотой треугольник», в рамках которого расположены самые лучшие в Европе и мире рестораны, магазины и салоны высокой моды, а так же объекты жилой недвижимости, средняя стоимость квадратного метра в которых составляет 54 тысячи долларов США.

Авеню Монтань является местом концентрации миллиардеров, кинозвезд успешных политиков и творческой элиты и, благодаря этому, входит в ТОП – 5 самых дорогих улиц мира по версии экономического журнала «Биржевой лидер». Самое узнаваемое в мире архитектурное сооружение так же находится в этом городе. Эйфелева башня и Елисейские поля являются объектом паломничества множества туристов со всего мира. Жители Парижа представляют собой удивительное многообразие национальностей, человеческих рас, а так же религиозных предпочтений. Несмотря на такое многообразие в городе сохраняется атмосфера позитива и положительного отношения к представителям других народов и конфессий.

ТОП – 5. Недвижимость Швеции. Стокгольм – стоимость 1 кв. м 48 тыс. долларов. Стокгольм - мировой лидер в сфере здравоохранения, правопорядка и безопасности граждан. Кроме этого, столица Швеции показывает отличные результаты в использовании интеллектуального капитала и инноваций. Восемь с лишним миллионов зарегистрированных жителей города делают его одним из самых густонаселенных участков Европы. Одна из наиболее стабильных экономик мира порождает не менее стабильный рынок недвижимости.

Стоимость квартиры на две спальни в центре Стокгольма может составить 2,5 миллиона евро. Он является одним из городов, сохранивших историческое соответствие. Строения в центре города датированы 15 – 17-м веками. Здесь можно увидеть и рыцарские дома, и оружейные палаты. Наиболее интересным для туристов мероприятием, проводимым в городе, является ежедневная смена караула возле государственной сокровищницы. Именно возле этих бесстрастных часовых корчат гримасы и фотографируются люди со всего мира.

В Топ-10 также вошли города: Сан-Франциско (США), Сингапур, Гонконг, Чикаго, Токио (Япония), российская столица - Москва, заняла в текущем рейтинге 20 позицию с учетом всех факторов, связанных с законодательством в сфере экономики, которое пока не позволяет ей находиться среди мировых лидеров. Что касается стоимости объектов недвижимости, то диапазон очень широк. Одна из центральных улиц Остоженка входит в десятку самых дорогих в мире. Квадратный метр жилой площади в зданиях расположенных здесь, в среднем продается за 40 тысяч долларов США.



Зарубежная недвижимость. Динамика цена на 2013 год

Даже обычные обыватели знают о том, что в скором времени мир ожидает новая волна кризиса, но даже самые авторитетные эксперты-экономисты не могут с точностью сказать, когда именно это случится, и в чем конкретно будет выражаться. Похожая ситуация наблюдается и в сфере прогнозирования цен на недвижимость. Никто с уверенностью не может заявлять о дальнейшей динамике цен на недвижимость в мире. Единственным точным критерием может билль индивидуальная для каждого частного случая оценка, которая направлен на совершение максимально выгодной сделки, основанием которой не являются абстрактные предположения о подорожании или удешевлении жилья. Эксперты утверждают, что состояние цен, которое отличалось относительной стабильностью в течении последних лет, далее сохраняться не сможет. Вероятнее всего, объекты недвижимости начнут расти в цене в течении 2013 – 2015-го годов, – сообщила аналитикам раздела «Новости недвижимости» и "новости мира" издания «Биржевой лидер» руководитель проекта "Недвижимость в Испании" Елена Гольцова (Elena Goltsova). Для сравнения представим несколько объектов элитной недвижимости в Испании:

1. Недвижимость Испании. Апартаменты в Коста Бланка Север (Бенидорм) - стоимость 365 00 евро. Общая площадь объекта: 140 кв. м, расстояние до моря: 50 метров. Есть возможность сразу сдать в аренду под 6% годовых - прибыль составит 21 900 евро. 

 



- в более низком ценовом диапазоне, Коста Бланка Север (Бенидорм) - стоимость 197 00 евро. Общая площадь: 60 кв. м, 
Расстояние до моря: 25 метров. Аренда под 8% годовых (прибыль - 15760 евро).


 

 В то же время есть регионы, в которых подорожания ожидать не стоит. К примеру, Испания, на территории которой, в настоящий момент, существует более миллиона вакантных предложений, которые, не могут быть раскуплены за ближайших два года. Велика вероятность того, что в указанный период в стране произойдет дальнейший спад цен на 10 – 20 процентов. Сложившаяся ситуация может быть выгодна тем, кто давно мечтал о доме возле моря в Испании. Они могут воспользоваться моментом и приобрести его по доступной цене. Дополнительным стимулом, является получение вида на жительство (ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране) и растущий интерес к этой стране со стороны звезд шоу-бизнеса (Евгений Миронов, Николай Басков, Никита Михалков, Антонио Бандерас и др.), известных политиков (Владимир Путин приобрел виллу за 18,5 млн. евро в Ла-Загалета, в одном из самых престижных жилых комплексов на побережье Коста-дель-Соль), олигархов и спортсменов.

Рынок Болгарии так же склонен к снижению показателей, до 2015-го года цены на недвижимость в этой стране будут падать, а вот, именно в конце этого периода наступит момент наиболее выгодного приобретения жилья в стране. В среднесрочной перспективе должен начаться рост цен, и подобное приобретение будет очень выгодным, считают эксперты «Биржевого лидера».  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Foxconn
Foxconn
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
18 апреля
18 апреля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus