Горячие Новости

Недвижимость - 2013г: спасет ли бункер от "Конца Света"

Недвижимость-2013г.: спасет ли бункер от "Конца Света"?

Человечество пережило очередную роковую дату 21 декабря 2012-го года. Наверное, нет в развитых станах мира человека, который бы не знал, что жрецы цивилизации майя предсказали «коней света» именно в этот день. Из-за одного из открытий археологов, которое просто было предано широкой огласке, в мировом информационном пространстве поднялась настоящая буря, обсуждение того, каким способом будет прекращено существование человечества, сколько останется в живых, а главным вопросом стало то, как попасть в их число.

Самые предприимчивые инженеры и архитекторы, понимая всю сложность приближающейся проблемы, предложили человечеству простое, но не очень доступное решение. Уже за несколько лет до прогнозируемой даты, в свободной продаже появился непривычный вид недвижимости под названием бункер, представители которого раньше строились только для государственных оборонительных целей и на частном уровне не продавались. Самое интересное, что указанный вид объектов недвижимости быстро нашел свою нишу на рынке и начал пользоваться спросом. Множество именитых звезд шоу бизнеса (Алла Пугачева, Николай Басков, Кристина Орбакайте, др.) и эстрады, успешных предпринимателей, политиков, олигархов, а так же представителей творческой элиты, которые могут себе позволить приобрести подземное сооружение за несколько сотен тысяч или миллионов долларов США, сделали это в преддверии «конца света».

Что представляет из себя подземный бункер, станет ли он новым трендом в 2013 году, и вытеснит ли с рынка более популярную недвижимость: пентхаусы, виллы, особняки, замки, таунхаусы, шале и др. недвижимость, разбирались аналитики и эксперты разделов "недвижимость Испании и "новости Европы" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Бункер. Характеристики и предназначение нового жилья 2013г.

Типичный бункер представляет собой железобетонное сооружение, расположенное под землей на глубине, позволяющей противодействовать поражающим факторам ядерного взрыва, и обеспеченное системами автономного жизнеобеспечения. Бункера, которые строились и использовались в основном в военных целях, теперь это приобретают несколько другое значение. Защитные сооружения, о которых пойдет речь, являют собой шикарные апартаменты, которые построены внутри обычного бункера.

Дело в том, что состоятельные граждане, которые приобретают подобные объекты, не привыкли жить в спартанских условиях, поэтому, современным инженерам и архитекторам пришлось переделывать свои проекты, согласно требованиям заказчиков. Итак, основными требованиями к современному бункеру, который должен будет обеспечить безопасность семьи олигарха в случае «конца света» принадлежат:

- способность защитить владельца от внешнего механического воздействия (взрывы, падения метеоритов, движение тектонических плит, ураганы и многое другое);

- защита от радиоактивного излучения;

- устойчивость к термическому воздействию (раскаленная лава, взрывы, пожары);

- защита от электромагнитного излучения (вспышки на Солнце, электромагнитный импульс);

- полная водонепроницаемость и герметичность (всемирный потоп, ядовитые газы в атмосфере);

- наличие всех возможных средств связи (ТВ, интернет, мобильный телефон и пр.);

- автономное электроснабжение, водоснабжение, канализация, система регенерации и фильтрации воздуха;

- комфортный интерьер в выбранном заказчиком стиле, плюс развлекательный комплекс (домашний кинотеатр, игры, книги и многое другое).



Бункеры: сегмент рынка недвижимости в разных странах мира

Как не странно, в преимущественном большинстве стран мира, таких как США, Россия, Великобритания, Франция, Япония и другие постоянно ведется строительство и продажа бункеров, как на государственном уровне, так и на частном. В одних Соединенных Штатах ежегодно продается около тысячи убежищ.

Средняя цена подобного объекта недвижимости в Европе составляет порядка 200 – 300 тысяч долларов США. В России же существует, как минимум два типа бункеров: средний – квадратный метр стоит 2,5 до 4, 5 тысячи долларов и эконом класс – 1000 – 1700 долларов США. Разумеется, что в отдельных случаях, когда бункер проектируется и строится в комплексе с частным домом и по индивидуальному заказу, его стоимость может составлять несколько десятков миллионов долларов, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Наиболее распространенным видом бункеров в России является убежище, без чрезмерного шика, площадью в 40 квадратных метров, в котором безопасно можно разместить семью из 4-х человек на время воздействия смертоносных факторов. Такие объекты зачастую размещаются на глубине от 0,5 до 2,5 метра под землей.

Изощренные поклонники сверхзащищенной недвижимости как в России, так и за рубежом могут заказывать себе самые неожиданные решения, в том числе автономный лифт для автомобиля, вертолетные площадки и многое другое.

Отдельным фактором, заслуживающим внимания, является то, что размещение объектов подобного рода под землей не может быть осуществлено законно без соответствующего одобрения органов МЧС. Некоторые владельцы пытаются узаконить существующие бункеры, другие получают одобрение существующих проектов, а основная масса старается скрывать от общественности даже саму информацию о наличия в их собственности защитного сооружения.



Знаменитые владельцы бункеров

Ни для кого не секрет, что подземные убежища приобретают себе только самые обеспеченные граждане. Среди них политики, звезды шоу-бизнеса, предприниматели- миллионеры, и многие другие представители элиты высокого общества. Как многократно сообщали различные источники в СМИ, пережить «конец света» в бункере собираются Алла Пугачева, Максим Галкин, Ираклии. Кроме этого, сообщалось, что множество западных звезд первой величины, таких как Том Круз, Мадонна и многие другие, также имели планы по покупке, либо же постройке индивидуальных бункеров.

Как оказалось, не только самые обеспеченные могли позволить себе оказаться в защищенном месте во время апокалипсиса. Предприимчивые жители крупных городов всего мира продавали своим соотечественникам билеты в защитные сооружения на территории городов. Цена на подобный билет в городах России и Украины колебалась от 100 долларов до 2 тысяч, стоит отметить, что их покупали.

Кроме этого, многие люди самостоятельно занимались постройкой бункеров для себя и своей семьи. Есть информация, что только на территории Москвы было подготовлено около 1,5 миллиона подобных сооружений. В то время как в России, некоторые пытались перестроить под бункер старый гараж или погреб, то некоторые граждане США к этому вопросу подошли более серьезно. К примеру, житель штата Калифорния Рон Хаббард самостоятельно построил полноценное убежище под землей и заявил, что проведет в нем три дня, начиная с 21 декабря.

Психоз «конца света» затронул не только население России: в последние два месяца 2012г. рынок частных защитных сооружений только в США, Канаде, Австралии Испании, Италии, Турции вырос на 60%. Причиной ажиотажа стало японское землетрясение, - пояснила в интервью аналитикам "Биржевого лидера" Елена Гольцова (Elena Goltsova) - руководитель проекта "Недвижимость в Испании" (www.kvartira.es). Что касается бункеров, если есть спрос - будут расти и предложения! Не исключено, что буду строить не только индивидуальные бункера, но и целые подземные города с многоэтажными квартирами, развитой инфраструктурой, необходимым запасом еды, одежды, медикаментов, гигиенических средств и топлива.



Что же будет с бункерами после 21 декабря 2012г.?

Эксперты анализируя ситуацию в сегменте рынка недвижимости, который занимают бункеры, приходят к выводу. Что в ближайшее время снижения стоимости подобных объектов ждать не стоит. На формирование спроса и цены на них влияют несколько факторов, кроме качества, оснащения и степени защиты. Основной причиной увеличения популярности индивидуальных убежищ было вызвано распространением информации о грядущем «конце света». никто не может дать гарантии, что его не будет и есть уверенность в том, что новая прогнозируемая дата будет объявлена в ближайшем времени.

Кроме этого, стоит отметить, что значительную часть покупателей защитных комплексов, особенно размещенных на приусадебном участке частного дома, составляют бизнесмены, сфера интересов которых, часто пересекает сферу интересов других людей. Этот фактор будет толкать их и дальше приобретать объекты, которые могут защитить их и их семьи не от «конца света», а, к примеру, от не добропорядочных конкурентов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Астероид
Астероид
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита