Горячие Новости

Облако тегов

Как выбрать саженцы винограда? Сорта, цены, советы при выборе

Виноград - это фрукты, которые продаются по довольно низким ценам в овощных и продуктовых магазинах. Cледует помнить, что если мы хотим, чтобы наши фрукты были здоровыми и вкусными, стоит посадить несколько виноградных кустов в собственном саду. Однако, прежде чем мы это сделаем, мы должны знать, где купить саженцы, какова их цена, как следует сажать саженцы и каковы их требования для растущей позиции.

Если вы ищете дополнительные советы и информацию, проверьте также статьи по посадке, собранные на сайте https://yaskravaklumba.com.ua/.
 

Виноградные черенки - цена на виноградные черенки и их разновидности

 

На садоводческом рынке возможен очень широкий выбор черенков винограда. Виноградные черенки или черенки винограда доступны по очень разным ценам, и они зависят от того, решим ли мы купить растение в горшках с обнаженной корневой системой, будем ли мы через интернет-магазин, покупать в садовом магазине или пользоваться услугами виноградных питомников.
 
Виноградные лозы - это лозы, состоящие из грядок, то есть из однолетних побегов и большого количества плодоносящих побегов. На каждом побеге по 3-4 отдельных листа, за которыми следуют 1-2 противолежащих листа, а в самом конце - листья, противоположные усикам.
 
В Украине доступны два вида черенков винограда. Первыми являются длинные черенки, которые поступают из полевого питомника винограда и имеют от 3 до 4 члеников бутона ивы. В свою очередь вторые сеянцы представляют собой короткие саженцы винограда, выращенные в контейнерах под укрытием и продаваемые в горшках.
 
Черенки винограда стоят недорого, и их цены варьируются от 100 гривен за единицу для стандартных сортов и от 150 гривен для новых сортов на рынке садоводства. Заказ по почте и стационарные продажи предлагают нам как без косточек, так и сорта с косточками. Тем не менее, лозы разделены по цветам, и процесс их созревания разный. Питомники винограда позволяют нам покупать зеленые, желтые, розовые и темно-синие сорта.
 

Где купить саженцы винограда и что выбрать?

 

Отвечая на вопрос, где купить саженцы винограда, мы должны знать, что многие производители продают по почте, но стоит сходить в виноградник и выбрать там правильные виноградные кусты. Это безопаснее, потому что мы можем видеть, как выглядит рассада и каково ее состояние и не заражен ли он болезнями и вредителями.
 
В связи с тем, что прививка винограда становится все более популярной, такие растения также доступны для продажи. Однако, покупая рассаду, мы выбираем стандартный сорт, который не подлежал прививке винограда. Также следует помнить, что при покупке растений после прививки винограда лучше выбрать квалифицированный питомник, из которого мы получим документы, подтверждающие качество куста.
 
Корневую рассаду лучше всего покупать, потому что ее легче брать в землю. Не стоит покупать растения старше 3 лет. Правильно разработанные черенки должны достигать толщины у основания около 5 мм, а в середине отростка 4 мм. Мы также помним, что саженцы должны быть длиной не менее 70 см, у каждого из которых должно быть не менее 3 развитых корней. Конечно, это не касается рассады, которую мы покупаем в горшке. Также ознакомьтесь с виноградными статьями, собранными здесь.
 
Саженцы как косточек, так и косточек винограда должны быть полностью здоровыми, без признаков болезни и признаков вредной активности. Они должны иметь правильно развитую корневую систему. Если мы покупаем растения в горшках, то у них должен быть весь объем горшка, заполненный корнями.
 

Когда и где сажать виноградные кусты?

 

Чтобы наше выращивание и работа, вложенная в него, дали желаемый эффект, мы должны выяснить, когда и где сажать виноградные кусты. Посадив их в неподходящее время, а также в неподходящем месте, мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что саженцы винограда начинают отмирать, или их плоды не появляются или не растут намного меньше, чем они. Вот почему выбор места для выращивания наших виноградных кустов является таким важным элементом.
 
Итак, начнем с того, когда сажать виноградные кусты. Дата посадки зависит главным образом от того, купили ли мы растения с открытыми корневыми системами, или мы купили саженцы винограда в горшках. Если мы планируем сажать в нашем саду виноградные кусты с открытой корневой системой, тогда дата их посадки наступает ранней весной, и чаще всего это апрель. Мы должны помнить, что мы сажаем наши растения в такое время, только когда им больше не угрожают весенние заморозки. Эти черенки также могут быть посажены осенью, в основном в ноябре.
 
Мы можем сажать виноградные кусты в контейнерах в течение всего вегетационного периода. Тем не менее, правило состоит в том, что когда в нашем саду есть легкие и хорошо дренированные почвы, осенью лучше проводить посадку, тогда как на более влажных и более тяжелых почвах рекомендуется весенняя посадка виноградных кустов. А может быть, вам также будет интересна эта статья о посадке винограда весной и осенью?
 
Чтобы наши саженцы винограда росли правильно, мы должны обеспечить, чтобы почва для посадки была проницаемой при рН 6,5-7,2, а также иметь хорошие физические свойства. Конечно, наши посевы не будут большими, если мы посадим их на очень влажную, тяжелую, влажную, холодную, плохо дренированную почву с высоким уровнем грунтовых вод, рН которых будет низким. Мы также помним, что кусты не морозоустойчивы, поэтому лучше сажать их в более теплых регионах страны, потому что их почки могут замерзнуть уже при -2oC.
 
Купить саженцы винограда несложно, потому что во многих местах продажа саженцев доступна. Тем не менее, мы должны помнить, чтобы адаптировать наши фруктовые требования и предпочтения к конкретному сорту. Перед покупкой мы также должны ознакомиться со всеми требованиями к должности, а затем мы должны рассмотреть вопрос о том, можем ли мы их выполнить. Не будем забывать, что покупать саженцы в виноградных питомниках будет лучше и безопаснее, чем покупать саженцы неизвестного производителя. Также проверьте эту статью о виноградных и виноградных болезнях.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
17 января
17 января
iGoogle
iGoogle

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером