Горячие Новости

Облако тегов

Израиль координирует свои действия по Сирии с Россией

Израиль координирует свои действия по Сирии с Россией

Израильское правительство координирует свои действия по военной линии в Сирии с Россией. Об этом глава правительства Биньямин Нетаньяху договорился с президентом Путиным. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Нетаньяху дал интервью американскому CBS, в котором рассказал, что договорился с Путиным координировать действия по военной ситуации в Сирии, чтобы избежать возможных конфликтов – «никто не хочет между Израилем и Россией произвольного столкновения», отметил израильский премьер. Поясняя суть договоренностей, он рассказал, что произошла координация между вооруженными силами двух государств, а кроме того, он дал личное обещание Путину не вмешиваться в сирийский конфликт, если Иран не будет атаковать Израиль через Сирию.

Так, премьер-министр Израиля рассказал о дружеских отношениях с Россией. По его словам, на встрече с Путиным после решения российского президента вмешаться в сирийский конфликт Нетаньяху обратил внимание Путина на тот факт, что Израиль в Сирию не вторгается, но предупредил, что если Сирия позволит себе напасть на Израиль, или конфликт в Сирии попытается использовать для атаки на Израиль Иран, то им будет дан отпор. Нетаньяху также уточнил, что не хотел бы подобного развития событий, и российский президент, по его словам, с этим согласился.

Израильского премьера во время интервью также спросили о том, почему Израиль «склоняется к антиамериканскому блоку» через выстраивание дружественных отношений с Россией и Китаем. На что Нетаньяху ответил, что такое впечатление «ложное». По его словам, США для Израиля по-прежнему остаются «незаменимым союзником». У Соединенных Штатов есть отношения с Россией и с Китаем. И Израиль тоже может поддерживать экономические и торговые отношения с другими странами так же, как и США, отметил Нетаньяху, и добавил, что правительство Израиля развивает новые союзы, в том числе и со странами, с чьей политикой США не согласны.

Сирийские власти ранее заявляли, что израильская военная авиация нанесла удары западнее Дамаска. Как было уточнено представителями сирийской правительственной армии, стрельба велась из ливанского воздушного пространства, и упали ракеты в городе Эс-Сабура. Атака не привела к человеческим жертвам. В Израиле данную информацию не прокомментировали, а сирийское военное командование заявило, что данная атака была предпринята с целью отвлечения внимание от «успехов Сирийской арабской армии», а Израиль хотел «поддержать боевой дух» исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра».

В конце прошлого месяца премьер-министр Нетаньяху обратился к президенту Путину с просьбой оказать помощь в тушении охвативших страну лесных пожаров. После этого обращения российский президент распорядился отправить в Израиль несколько авиалайнеров МЧС РФ. Позднее российское ведомство отчиталось, что в ходе проведенной спасательной операции российские самолеты Бе-200 помогли прекратить распространение лесных пожаров в районе города Хайфа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Википедия
Википедия
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Метеорит
Метеорит