Горячие Новости

Облако тегов

Ученые из Израиля назвали опасные для здоровья и психики диеты

Ученые из Израиля назвали опасные для здоровья и психики диеты

Люди, выбирающие себе без совета специалиста-диетолога, чаще всего приносят не пользу своему организму, а наносят ему вред, порой очень серьезный, сообщил Московский Комсомолец.

Ученые из Университета Хайфы (Израиль) пришли к такому выводу на основе масштабного изучения использования диет пациентами различного пола, возраста и достатка. Так, популярная среди многих звезд шоу-бизнеса монодиета, когда дневной рацион сводится к приему одного-единственного продукта, пусть и безвредного и даже полезного, например, гречки или риса, приводит к авитаминозу, дефициту микроэлементов в организме человека, снижению иммунитета. В некоторых случаях от монодиеты страдают сердечная мышца и мозг. Диетологи предупреждают, что не существует в природе одного продукта, который может обеспечить человеческий организм необходимыми веществами, особенно при длительном держании такой диеты.

Лечебное голодание – а уж тем более подобное воздержание от пищи в сочетании с отказом от приема питья – должно проводиться под постоянным контролем специалиста, иначе человек рискует заработать обезвоживание организма, истощение белого вещества мозга и другие опасные последствия.

Сыроедение (отказ от термической обработки всех продуктов питания) опасно для организма тем, что может вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Такой же опасной израильские специалисты назвали исключение из рациона питания продуктов с одним из трех важнейших компонентов пищи здорового человека – белков, жиров или углеводов. Также неприемлем полный отказ от потребления соли и сахара.

Не в восторге специалисты и от модных в последнее время так называемых «цветных диет», когда употребляются продукты одного цвета – либо красные, либо желтые, либо зеленые.

Любая диета, предупреждают ученые, при неправильном применении не только вредит организму, но и вызывает психические расстройства, в том числе, неврозы, хроническую усталость, клиническую депрессию и т. п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
27 января
27 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
13 мая
13 мая
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
28 июня
28 июня