Горячие Новости

Беременным мультивитамины не нужны — исследование

Беременным мультивитамины не нужны — исследование

Беременность – это ответственный момент в жизни каждой женщины. Поэтому всегда хочется применять в еде полезные ингредиенты. Нередко беременные женщины начинают использовать и мультивитаминные комплексы для здоровья будущего ребенка. Однако британские ученые развеяли мифы о полезности мультивитаминных комплексов, сообщают эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со словесной ссылкой на русскую службу Би-би-си.

Британские ученые провели исследование, и результаты опубликовали в известном журнале Drug and Therapeutics Bulletin. Итоги экспертизы удивили многих. Как оказалось, преобладающей части беременных женщин подобные витаминные добавки не приносят пользы.

Но вместе с тем исследователи отмечают, что наиболее полезными среди витаминов являются фолиевая кислота и витамин D, особенно в первые три месяца беременности. Они действительно полезны для организма беременной, но в то же время они не очень дорогие средства, подчеркивают исследователи.

В ходе исследования ученые не нашли каких-либо оснований, которые могли бы доказать полезность мультивитаминных комплексов для матери и ребенка.

Единственное, на что необходимо обратить беременным женщинам – это прием сбалансированной диеты, а также употребление витамина D и фолиевой кислоты. Так, эту мысль подтверждает и специалист из Королевского колледжа акушеров Джанет Файл. Она уверяет, что лучшей заменой комплексу витаминов может стать здоровая и разнообразная диета, в состав которой должны в обязательном порядке войти овощи и фрукты. Не стоит пренебрегать и применением фолиевой кислоты, отмечает специалист. По ее словам, именно фолиевая кислота поможет предотвратить развитие каких-либо аномалий у плода. А витамин D, в свою очередь, может сохранить здоровыми кости и матери, и ребенка.

Но в то же время не стоит злоупотреблять витамина. Так, излишний витамин А в организме может быть вредным для плод.

Еще один совет от ведущих британских ученых – не придерживаться правила «есть за двоих». Джанет Файл уверяет, что нет никакой пользы от большого количества пищи. Всего лишь принимать сбалансированную нормальную пищу.

Но результаты исследования британских ученых опровергают производители витаминных добавок. Они уверяют, что только мультивитаминные комплексы способны обеспечить организм беременной женщины необходимыми питательными веществами.

Так, представители Ассоциации производителей здоровой пищи уверяют, что большинство беременных не получают достаточно питательных веществ при обычном приеме пищи, поэтому им обязательном порядке необходимы витаминные добавки.

А в Информационном центре пищевых добавок утверждают, что добавки только восполняют недостаток тех или иных веществ в организме. В то же время эксперты Университета Томаса Джефферсона призывают женщинам в период беременности не забывать о спорте.

Так, исследование ученых показало, что те женщины, которые занимались физическими упражнениями во время беременности, легче произвели детей на свет, у них было проблем с рождением малыша естественным путем, но иная статистика была в отношении тех беременных, которые избегали физических упражнений.

К тому же физические упражнения позволяют урегулировать артериальное давление, предотвращая дальнейшее его повышение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

Орден Отечественной войны
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Вентспилс
Вентспилс
Опцион
Опцион