Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук был на заседании клуба "Валдай" в Сочи

Медведчук был на заседании клуба "Валдай" в Сочи

Один из современных украинских участников действующей гуманитарной подгруппы на продолжающихся переговорах в белорусском Минске В. Медведчук в этот четверг находился на специальном заседании представителей дискуссионного клуба "Валдай" в российском Сочи, где лично слушал выступление президента Путина в самом первом ряду. В частности, Медведчук сидел именно в первом ряду рядом с сегодняшним пресс-секретарем главы Кремля Песковым. Почти что все выступление Путина посвящено было острой критике "партнеров на Западе", главным образом Штатов и НАТО.

К тому же он категорически опроверг прозвучавшие обвинения в попытках российской стороны повлиять на выборы нового американского лидера. "Неужели вообще всерьез кто-то думает, что Россия как-то может повлиять на выбор современного американского народа? Штаты что-ли, какое-то банановое государство, или как? Америка – это по-настоящему великая держава! Если я не прав, тогда, пожалуйста, поправьте меня", – рассказал Путин, чем вызвал невероятный смех у Медведчука и того же Пескова.

Как хорошо известно, Медведчук - это кум Путина. К тому же он неоднократно оправдывал проводимую политику российского президента и даже утверждал, что она является направленой на установление полноценного мира.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что ранее Виктор Медведчук заявил о том, что де-юре аннексированный россиянами Крым является суверенной частью Украины, а вот де-факто относится к РФ, ожиданий, что данный полуостров вернется когда-либо под суверенитет Украины, ни у кого нет. По его словам, именно с юридической точки зрения Крым продолжает являться частью Украины, "но де-факто, к большому сожалению, относится к России".

При этом сам Медведчук обвинил представителей украинской стороны в том, что она продолжает "отталкивать полуостров, отталкивать его жителей", что якобы их и побудило согласиться с осуществленной аннексией. "Если бы высшая власть Украинского государства хотела вернуть назад Крым, она бы не ограничила поставок электрической энергии (с территории материка на данный полуостров) и водоснабжения, ни в коем случае не объявляла бы настоящую экономическую блокаду. Не было бы вообще прекращения грузовых, а также пассажирских перевозок, железнодорожного сообщения,", - констатировал Медведчук, повторяя кремлевскую пропагандистскую риторику.

Говоря о ныне оккупированном разбомбленном Донбассе, сам Медведчук отметил, что украинская сторона непременно должна "достичь консенсуса" именно с лидерами боевиков (ДНР и ЛНР), потому что, по его словам, "нет иного пути для возвращения данных территории назад"."Еще существует один способ, но это абсолютно нереально — военные Украины должны перейти в наступление и эти территории захватить силой. Но ни Вашингтон, ни тот же Брюссель Украине не позволят сделать это", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
12 апреля
12 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
1 июля
1 июля
Екатеринбург
Екатеринбург