Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к сингапурскому доллару на фоне падения продаж жилья в Сингапуре

Курс доллара США растет к сингапурскому доллару на фоне падения продаж жилья в Сингапуре

"Общий объем продаж жилья по состоянию на октябрь текущего года в Сингапуре продемонстрировал сокращение на 30.7% относительно данных за аналогичный период 2013 года", - рассказали эксперты брокерской компании Nord FX / NordFX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Данные за месяц более позитивны чем годовые.

Но несмотря на то, что годовая динамика падения сингапурского рынка недвижимости продемонстрировала значительные показатели, данные же отражающие результаты за месяц имеют больше позитива. Показатели за октябрь текущего года увеличились на 18% относительно сентября 2014 года.

Так застройщикам удалось продать 885 объектов жилья, относительно 707 объектов за предыдущий месяц. Стоит отметить, что 330 объектов жилья указанных в статистике продаж, это объекты комплекса Marina One Residences, запуск которого был осуществлён в октябре текущего года. Цена за квадратный метр в этом комплексе составляет в районе 17 000 долларов.

Спрос на элитное жилье упал больше чем цены.

Напомним, что вследствие мер по охлаждению рынка, которые были приняты правительством Сингапура, средняя цена на элитное жилье по состоянию на третий квартал текущего года снизилась на 0.7%. В четвертом квартале 2014 года снижение продолжается. Падение цен есть, но незначительное, больше упали продажи в следствии все тех же самых мер. Спрос упал.

Количество объектов нового жилья выставленного на продажу в октябре текущего года было 649, на сентябрь было выставлено чуть меньше, 514 объектов. Число же всех предложений рынка элитной недвижимости Сингапура составляет 19 270 жилых объектов.

На фоне такой ситуации, крупные застройщики страны откладывают запуски по своим новым проектам и больше сосредотачивают усилия на продаже уже тех, что есть в наличии.

"Тем временем сегодня 1 декабря 2014 года курс сингапурского доллара продолжает падать по отношению к доллару США и достиг отметки 1,3097 сингапурского доллара к доллару США", - отмечают эксперты брокера "Пантеон-Финанс". Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают уровни 1,3148, и 1,3196. Важные поддержки - наклонный канал МФ и пивот МФ 1,2680 - расположены достаточно низко.

9987afccab7a.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Мой мир
Мой мир
Nokia Corporation
Nokia Corporation
22 октября
22 октября
Великолепный век
Великолепный век