Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: в Италии огромные штрафы за шлепанцы на ногах

Туристам на заметку: в Италии огромные штрафы за шлепанцы на ногах
В Италии опасно ходить в шлепанцах, могут оштрафовать на кругленькую сумму.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в разных странах свои законы, которые порой кажутся иностранцам чудаковатыми или совсем нелогичными. Однако известное правило гласит: незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. У туристов тоже есть свои правила, и одно из них: ознакомьтесь с законами и правилами местности, которую собираетесь посетить, узнайте менталитет местных жителей, жесты и темы, которые следует избегать. Например, знаете ли вы, что в Болгарии и Македонии кивок головой означает «нет», а мотание «да»?
 
Собрались в поездку в Италию – хорошенько подумайте, а нужно ли брать в багаж шлепанцы? Может лучше сразу оставить их дома, чем нарываться на немалый штраф, способный испортить все впечатление от отдыха.
 
Запрет на ношение шлепанцев актуален не для всей страны. Его ввели на береговой линии Чинкве-Терре, и это не прихоть местных властей, а забота о самих же туристах. Берег в этом районе скалистый, и люди, лавирующие между скользкими камнями, то и дело травмируются. На спасательные работы из местного бюджета тратят большие суммы, к тому же отрывают спасателей от других задач.
 
Во многих случаях туристы травмировались из-за неподходящей обуви, в первую очередь это касается популярных на пляжах шлепанцев. Вот и ввели штраф за их ношение, да сразу такой, чтобы отбить всякое желание нарушать – 2,5 тыс евро!
 
Важно: штраф не только за шлепанцы, но и любую другую открытую обувь.
 
В местном муниципалитете говорят, штраф не самоцель. Основная задача предотвратить несчастные случаи. Вдоль побережья разместят плакаты с требованием не носить шлепанцы и предупреждением о штрафе. Туристам будут раздавать предупредительные листовки, а группа волонтеров призвана наблюдать за обувью людей.
 
Чинкве-Терре – популярный среди туристов итальянский район на северо-западном побережье. В переводе означает – пять земель. Находится в списке «Всемирного наследия человечества» ЮНЕСКО.
 
Читайте также: Туристам придется раскошелиться – Турция ввела налог.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
18 октября
18 октября

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков