Горячие Новости

Все из-за людей: в США на грани гибели крупнейший живой организм

Все из-за людей: в США на грани гибели крупнейший живой организм
Люди пагубно влияют на природу. Обнародован очередной факт. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», леса называют легкими планеты. На территории США находится известный под названием «Дрожащий гигант» живой организм. Это колонии генетически одинаковых осин, расположенные в Национальном лесе штата Юта. Всего на этой территории находится 47 000 осин. Появилась крупнейшая осиновая роща десятки тысяч лет назад.
 
Несмотря на статус охраняемой территории, действия людей привели к постепенной гибели «Дрожащего гиганта». Древние деревья, пережившие не одно поколение людей и природные катаклизмы, погибают из-за бездумного поведения человека. Что же произошло?
 
Исследование показало, что стремительно сокращение численности осин началось 72 года назад. Сначала уничтожением деревьев занимались непосредственно люди, но потом объект решили защитить и запретили вырубку. Одно хорошее дело не перекрыло другое плохое. Желая обезопасить себя, люди принялись массово уничтожать хищников – медведей и волков. Стремительное сокращение популяции хищников привело к столь же стремительному росту популяции оленей и других травоядных, а это в свою очередь пагубно сказалось на осинах. Животные уничтожают молодые деревья, не дают им развиваться, остаются только старые.
 
Ранее сообщалось, что из-за применения различных препаратов для уничтожения вредителей на полях, массово гибнут пчелы. Особый размах это явление приобрело в США и Канаде.
 
Еще одно пагубное влияние человека на природу известно как глобальное потепление. Температура на планете постепенно повышается, что приводит к изменению характера и интенсивности природных явлений. Ученые считают, что если темпы сохранятся, к концу этого века уровень мирового океана поднимется на несколько метров. Под воду уйдут большие прибрежные территории, а многие острова, такие как Мальдивы, полностью исчезнут.
 
Сильные истребят слабых: последнее предупреждение Хокинга.
 
Иран заручится поддержкой пришельцев и покорит мир.
 
Ранее сообщалось, что вулканы скоро начнут смертоносное наступление. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
30 января
30 января

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
7 июня
7 июня