Горячие Новости

Сильные истребят слабых: последнее предупреждение Хокинга

Сильные истребят слабых: последнее предупреждение Хокинга
Известный ученый успел предупредить людей о смертельной опасности. О чем не успел сказать лично Стивен Хокинг?
 
Известный ученый не успел лично предупредить людей о нависшей над ними смертельной опасности. Об этом он написал в книге, которая вышла в печать уже после его смерти. В ней физик предупреждает людей об опасности генной инженерии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые активно работают над созданием суперчеловека, которому будут не страшны болезни, который станет умнее и сильнее. Особо активно в этом направлении работает военный сектор, ведь получение идеального солдата – давняя мечта многих стран.
 
Генная инженерия сегодня не является чем-то фантастическим. Определенные успехи достигнуты, и останавливаться наука на этом не собирается. Ученые все больше вмешиваются в людскую природу, изменяя людей на генном уровне. Почему нельзя исправить недостатки, заложенные в человека природой? Так думают некоторые ученые, разрабатывая методики, как сделать человека совершенным – фактически роботом из плоти и крови. Военные при этом добавляют – нам не обязательно даже из плоти крови, можете заменить кости железным каркасом, а вместо крови пустить более надежную жидкость.
 
По мнению Хокинга, люди способны в скорой перспективе достичь значительных успехов в этом направлении, и это таит в себе серьезную угрозу. Мир разделится на сильных и слабых, на усовершенствованных людей и обычных. Первое время они смогут мирно сосуществовать, но через определенный промежуток сверхлюди начнут доминировать. В лучшем случае они поработят обычных людей, сделают их рабами и послушными работниками, в худшем – истребят за отсутствием необходимости. Действительно, зачем сверхлюдям обычные люди, когда есть роботы?
 
При жизни Хокинг также предупреждал об опасности развития технологий с искусственным интеллектом. Умные машины могут перестать подчиняться людям и поработить человечество.
 
На эти темы написано немало блокбастеров и снято немало кассовых фильмов.
 
Ранее сообщалось, что в Google отказались от миллиардов Пентагона.
 
Читайте также: Иран заручится поддержкой пришельцев и покорит мир.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
весы
Весы
Стамбул
Стамбул
19 января
19 января
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект