Горячие Новости

Деньги пахнут: в Google отказались от миллиардов Пентагона

Деньги пахнут: в Google отказались от миллиардов Пентагона
Компания Google не соблазнилась на миллиардный контракт от оборонного ведомства США. В чем причина такого решения?
 
Известная фраза гласит, что деньги не пахнут. В Google посчитали, что это не так, и не стали браться за контракт с Пентагоном, сулящий миллиардные прибыли. Разработчик посчитал, что работа над проектом противоречит его принципам. В чем же причина?
 
Контракт на сумму 10 миллиардов долларов предполагал создание облачных вычислений. Вроде бы ничего криминального и неэтичного. Однако в Google имеют веские основания предполагать, что Пентагон разрабатывает военную технику с искусственным интеллектом. Разработчики компании один за другим начали декларировать намерение прекратить сотрудничество с Google, если руководство компании польстится на миллиарды Пентагона. Программисты не желают принимать участие в разработке любого оружия.
 
В итоге, хоть контракт весьма привлекательный, Google отказалась принимать в нем участие – имидж дороже, да и многие программисты, хоть им сулят высокую зарплату, твердо заявили о намерении уйти.
 
Официально в Google заявили, что нет гарантии соответствия проекта Пентагона этическим принципам компании, которые ставят табу на использование технологий в военной сфере и любых проектах, нарушающих права человека.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время Google заключила соглашение с Пентагоном и выполняла определенную работу во благо оборонного ведомства США. Когда об этом стало известно программистам, немалая их часть поставила руководству условие: или работа с Пентагоном сворачивается, или продолжается, но уже без них. Голосов было больше тысячи, и игнорировать такое количество руководство компании не стало.
 
Ряд ученых предупреждают об опасности наделения боевых машин искусственным интеллектом. Военные роботы в определенный момент могут выйти из-под контроля и начнут убивать направо и налево.
 
Ранее компания Facebook представила Portal в мир гаджетов.
 
Читайте также: Идеальный работник: в Сети показали видео робота рабочего.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Альтера Инвест
Альтера Инвест

HiWayFX
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Столица Кыргызстана