Горячие Новости

Компания Facebook представила Portal в мир гаджетов

Компания Facebook представила Portal в мир гаджетов
Компания Facebook дебютировала на рынке гаджетов. Читайте дальше, чтобы узнать, какие устройства она предлагает пользователям.
 
Первыми гаджетами компании Марка Цукербурга стали умные экраны. Почему их называют умными? Сейчас это слово стало очень популярным. Но если без иронии, гаджеты действительно обладают интересной способностью. Они подстраивают звук и изображение собеседника так, чтобы они не терялись из поля зрения.
 
Итак, что известно о новинках Facebook. Пока это всего два устройства – экран Portal и его старший брат Portal +. У первого диагональ экрана 10,1 дюйма, у второго – 15,6 дюйма. Разрешение экрана младшей версии – 1280х800, старшей – Full HD (1920х1080). Поддерживается голосовое управление и помощник Alexa, разработанный компанией Amazon.
 
На данном этапе «порталы» поддерживают мало функций, например, с их помощью нельзя позвонить по Skype. Впрочем, зачем другие мессенджеры, если у Facebook есть свой родной. Вот по нему как раз звонить можно. Поддерживается функция группового звонка – можно подключать к конференции до 7 собеседников.
 
Основной задачей разработчиков было желание создать устройство, которое дает ощущение реального разговора. Звук должен быть такой чистоты, чтобы вас не покидало ощущение беседы в одной комнате, а не на расстоянии многих километров друг от друга.
 
Камера тоже работает в умном режиме. Она отслеживает собеседников и меняет направление в зависимости от их передвижений. Это действительно очень удобно.
 
Помимо видеозвонков в Messenger Portal дает возможность слушать музыку на некоторых ресурсах, в т.ч. Amazon Music, и смотреть видео через Facebook Watch, Newsy и ряд других партнерских сервисов.
 
Первые поставки запланированы на ноябрь, но уже сейчас открыт предзаказ. Заказать умные экраны от Facebook можно по такой цене: Portal – 199 долларов, Portal+ - 349 долларов. Если приобрести оба устройства вместе предусмотрена отличная скидка. В таком случае стоимость за оба устройства составит 298 долларов.
 
Компания рассчитывает, что выход в свет умных экранов внесет оптимизм на рынок и отыграет падение акций, произошедшее после массового взлома аккаунтов соцсети.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Столица Кыргызстана
Google Chrome
Google Chrome
Дом-2
Дом-2 2008
Юрмала
Юрмала
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве