Горячие Новости

Закаляйтесь и забудьте о депрессии

Закаляйтесь и забудьте о депрессии
Депрессия – очень опасное состояние. Ее влияние на человека бывает хуже многих физических болезней. Как избавиться от такого состояния?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», не все понимают опасность депрессии. Такое состояние ведет к апатии к жизни, раздраженности, люди не могут эффективно работать, портят отношения с близкими людьми и друзьями. На фоне депрессии истощаются внутренние ресурсы, ослабевает иммунитет, организм становится уязвимым перед болезнями.
 
Британские ученые разработали простой комплекс выведения человека из состояния депрессии. Помогает вернуть интерес к жизни закаливание. Нужно регулярно обливаться прохладной водой и устраивать заплывы в воде, температура которой не должна быть выше 15 градусов по Цельсию.
 
Целебные свойства закаливания людям известны давно, но пока не было исследований о влиянии таких процедур на людей, страдающих депрессией. Обнаружить феномен помогла реальная история 24-летней девушки.
 
Сара страдала от приступов депрессии с 17 лет. Врачи ничем не могли ей помочь. Психотерапия и антидепрессанты давали кратковременный эффект. Спустя некоторое время девушка снова и снова погружалась в депрессию, сопровождающуюся тревогой. Жить в постоянном стрессе было очень тяжело. Сару посещали мрачные мысли, но в один день все изменилось.
 
Однажды один из медиков порекомендовал ей нестандартное лечение – никаких таблеток и пилюль. Нужно лишь регулярно ходить на пляж или в бассейн, но так, чтобы температура воды была 15 градусов или ниже.
 
Саре нелегко было заставить себя погрузиться в холодную воду, но желание избавиться напасти оказалось сильней. Уже после первого сеанса она почувствовала невероятный прилив сил и желание жить и радоваться жизни!
 
Ученые пояснили эффект от купания в холодной воде. Организм сталкивается со стрессовой ситуацией и мобилизует ресурсы. Это словно внутренняя тренировка. Регулярное закаливание повышает иммунитет, растет способность противостоять болезням, повышается настроение и жизненный тонус.
 
При этом медики рекомендуют благоразумно подходить к закаливанию. Не нужно сразу бросаться в ледяную воду и проводить в ней длительное время. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности – наличие сердечно-сосудистых заболеваний, уровень кровяного давления, проблемы с внутренними органами, при которых переохлаждение не рекомендовано.
 
Читайте также: Нет необходимости налегать на витамин D летом – ученые.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
ТНК-BP
ТНК-BP
New York Stock Exchange
Биржи США
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович