Горячие Новости

В начале ноября на Землю обрушится магнитная буря уровня G1

В начале ноября на Землю обрушится магнитная буря уровня G1
Землян предупреждают о скорой магнитной буре. Атака из космоса произойдет 3 и 4 ноября. Чем она грозит?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», магнитные бури несут в себе опасность не только для людей, но и объектов инфраструктуры. Известны случаи, когда из-за этого явления выходили из строя системы энергоснабжения, а однажды магнитная буря едва не спровоцировала ядерную войну между США и СССР.
 
3 и 4 ноября по Земле ударит магнитная буря, которой присвоена категория G1. Что это значит и какую угрозу в себе таит?
 
По классификации G выделяют 5 уровней магнитных бурь – от первого до пятого. Первый – самый слабый, пятый – самый сильный.
 
Как видим, в начале следующего месяца Землю накроет слабая магнитная буря. Однако расслабляться не нужно. Слабая или сильная, магнитная буря таит в себе немало опасностей.
 
Особо внимательным нужно быть метеозависимым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, людям с ослабленным здоровьем. В дни магнитных бурь не рекомендуется длительное время находиться на улице, заниматься изнурительным физическим трудом. Если вы находитесь в зоне риска, отложите физическую работу, останьтесь дома и отдыхайте.
 
Магнитные бури имеют свойство воздействовать на людей не только в момент накрытия планеты, но и за несколько дней до и несколько дней после. При этом наибольшая опасность приходится на дни непосредственной атаки.
 
Магнитная буря категории G1 накроет Землю 3 и 4 ноября. 5 и 6 ноября ее интенсивность ослабнет, но эти дни тоже представляют опасность. По шкале опасности 3-4 ноября – «красные» дни, 5-6 – «желтые». Далее наступят спокойные в этом плане «зеленые» дни.
 
«Желтым» по уровню опасности является также сегодняшний день, 19 октября. По уровню геомагнитного возмущения он соответствует тому, что землян ждет 5-6 ноября. С 20 октября по 2 ноября наступит период спокойных «зеленых» дней.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Мармарис
Мармарис
7 сентября
7 сентября
Опцион
Опцион
Херсонская область
Херсонская область

Яндекс.Видео