Горячие Новости

Вулканы скоро начнут смертоносное наступление – ученые

Вулканы скоро начнут смертоносное наступление – ученые
Сценарии конца света появляются в СМИ на регулярной основе. Некоторые из них выглядят реально фантастичными, другие имеют под собой обоснованную почву. Чем в этот раз пугают людей ученые?
 
Разрушительная сила вулканов хорошо известна землянам. Вулканы погубили немало людей и причинили немало разрушений. Чего только стоит факт уничтожения целого города – Помпеи. Древний населенный пункт вместе со всеми его жителями похоронил под слоем пепла Везувий. Этот вулкан до сих пор действующий, и способен обрушить на людей всю свою ярость в любой момент.
 
Специалисты не научились предсказывать извержения вулканов с высокой точностью и заделом на долгосрочную перспективу, что делает их еще более опасными.
 
Каждый вулкан в отдельности способен причинить немало бед людям, что же произойдет, если они начнут извергать магму и сыпать пепел на головы людей одновременно?
 
Это будет настоящая катастрофа. Выжившие люди мигрируют в более спокойные районы, но из-за высокой плотности вулканических частиц в воздухе, солнечный свет не сможет пробиваться на поверхность. Эта завеса станет дополнительным барьером для новых выбросов. Они начнут накапливаться, накаливаться, атмосфера станет все более разряженной, людям не будет хватать кислорода. Климат на планете претерпит сильные изменения, экологии будет нанесен колоссальный ущерб. В значительной степени пострадает экономика, особенно сельскохозяйственная отрасль, что приведет к дефициту продовольствия.
 
Сценарий действительно жуткий, но самое страшное, что он вполне реален. Вероятность резкого повышения вулканической активности ученые оценивают гораздо выше, чем падения на Землю астероида-убийцы.
 
Особое внимание следует уделить супервулканам. Достаточно проснуться одному из них, чтобы на Земле произошла грандиозная катастрофа. Ученые считают, что до извержения Йеллоустона (вулкан на территории США) осталось мало времени. Не через год или два, но в масштабах жизненного цикла планеты это произойдет довольно скоро. Как было сказано ранее, ученые пока не научились предсказывать подобные явления.
 
На тему, что будет, если проснется супервулкан, снят кассовый фильм «2012». На его создание и рекламу потратили 200 млн. долл., но деньги окупились с лихвой. Кассовые сборы составили 770 млн. долл.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Софа Ландвер
Софа Ландвер
5 февраля
5 февраля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России