Горячие Новости

Облако тегов

Какие ваши доказательства: Рим против новых антироссийских санкций

Какие ваши доказательства: Рим против новых антироссийских санкций
Италия не поддерживает новый пакет санкций против России. Почему Рим не хочет ужесточать ограничительные меры?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Италия и раньше не была в восторге от антироссийских санкций, а с усилением позиций явно пророссийских партий заговорила об этом с особой активностью.
 
По словам премьер-министра Джузеппе Конте, на данный момент Лондон не предоставил достаточно доказательств, чтобы утверждать, что атака в Солсбери была спланирована российским руководством.
 
«Если будут предоставлены доказательства, мы рассмотрим решение», - сказал он.
 
Со слов главы итальянского правительства становится ясно, что на данный момент Рим категорически не поддерживает введение нового пакета санкций, который предлагают в ЕС против РФ за химическую атаку в Великобритании.
 
Италия не только не хочет новых санкций, она и нынешние готова отменить. Однако не может этого сделать единолично, поскольку такие решения принимаются на уровне всего Евросоюза.
 
По словам Конте, санкции против России не должны быть долгосрочными и не должны продлеваться автоматически, без обсуждения. Это не окончательное решение в отношении России, а временное средство.
 
В Евросоюзе приняли решение о вводе санкций за химические атаки, включая инциденты, подобные происшествию в Солсбери. При этом конкретно Россия на данный момент в документе не упоминается.
 
Великобритания тоже, как и Италия, сокрушается из-за невозможности влиять на санкции единолично, но с другой целью. Лондон готов ввести новые санкции против России еще вчера, однако для этого нужно решение всего Евросоюза. Британское правительство объявило, что сразу после Brexit новые санкции будут непременно введены.
 
Еще один пакет новых санкций против России готовят США. Вашингтон намерен запретить любые операции с российскими госбанками. Для Москвы это станет серьезным ударом, поскольку банки не смогут работать с другими финансовыми учреждениями, и не смогут принимать деньги за нефтяные и газовые сделки. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
тверия
Тверия
10 января
10 января
5 июня
5 июня
Гастарбайтер
Гастарбайтер
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк