Горячие Новости

Облако тегов

Италия возмущена: ЕС занимается рыночным терроризмом

Италия возмущена: ЕС занимается рыночным терроризмом
Власти Италии недовольны ЕС и обвиняют его в рыночном терроризме. За что Рим так ополчился против Брюсселя?
 
Вице-премьер итальянского правительства Луиджи Ди Майо выступил с критикой в адрес Евросоюза. По его словам, политики ЕС занимаются терроризмом на рынках, намеренно расшатывая их своими заявлениями.
 
«Некоторые депутаты занимаются терроризмом на рынках», - заявил он.
 
В большей степени от Луиджи Ди Майо досталось Пьеру Московиси. Ранее еврокомиссар по бюджетным вопросам подверг критике решение итальянского правительства о повышении минимальных выплат. Московиси считает, что это популистское решение, которое выйдет Италии боком в силу отсутствия в бюджете средств на его исполнение. Италия продолжит наращивать государственный долг, который уже сегодня достиг высочайших показателей.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», странам ЕС рекомендуется иметь государственный долг не выше 60% ВВП, но у Италии этот показатель вдвое выше – 131%. Хуже Италии в еврозоне обстоят дела с долгами только у Греции.
 
По словам итальянского вице-премьера, политики ЕС своими заявлениями о ситуации в Италии расшатывают рынки.
 
Для Италии важен рынок кредитования, и чем меньшие проценты под займы, тем лучше. Однако кредиторы ранжируют страны по способности погашения долгов, и чем выше риск неплатежа или просрочки, тем выше проценты. В Италии считают, что заявления ЕС понижают ее способность выплачивать долги, тем самым выход на рынок кредитования становится все более сложным.
 
Пока бюджет на следующий год не принят. Голосование в парламенте Италии состоится в октябре.
 
Отметим, что правительственная коалиция внесла в парламенте проект бюджета на 2019 год, которым минимальный доход итальянцев увеличивается до 780 евро, кроме того предлагается уменьшить пенсионный возраст.
 
Рабочий класс и бедные слои населения восприняли новость на ура, однако критики говорят, что в бюджете нет столько денег, а брать под эти цели кредиты означает еще сильней увеличить долговую нагрузку на страну.
 
Ранее Италия предлагала ЕС смягчить политику санкций в отношении России. Рим также против автоматического продления санкций. Такого же мнения придерживается Венгрия.
 
Читайте также: ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой – Лондон.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
15 октября
15 октября
10 июня
10 июня
Ford Kuga
Ford Kuga
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская