Горячие Новости

Облако тегов

Италия выделила миллион евро пострадавшим на Донбассе

Италия выделила миллион евро пострадавшим на Донбассе
Италия выделила 1 миллион евро для оказания помощи пострадавшим от боевых действий на украинском востоке. Такую информацию обнародовал посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа. «В текущем году Италия поможет Украине. Итальянское правительство и итальянское агентство сотрудничества выделили один миллион евро, который будет направлен на оказание помощи пострадавшим на украинском Донбассе», - отметил он.
 
Центр новостей ООН сообщает, что средства были предоставлены Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП) и Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) для поддержки в нынешнем году пострадавших от вооруженного конфликта на украинском Донбассе.
 
Сумма в 700 тысяч евро предусматривается на распределение продовольственных пайков самым уязвимым слоям населения, которые не получали поддержки от иных гуманитарных организаций. Остальные 300 тысяч евро предусмотрены ЮНИСЕФ для реализации гуманитарного проекта по разминированию - программы информирования семей и детей о минной опасности.
 
Отметим, в середине февраля ЮНИСЕФ заявил о миллионе украинских детей, которым нужна неотложная гумпомощь из-за продолжающихся военных действий на Донбассе.
 
На этой неделе комиссар по вопросам гумпомощи и кризисного управления Христос Стилианидис в ходе своего визита в Украину заявил, что Евросоюз дополнительно выделит  восемнадцать миллионов евро для людей, пострадавших вследствие российской агрессии на украинском Донбассе. «Недавняя эскалация насилия на украинском востоке и воздействие на мирных граждан вызывают чрезвычайно серьезную озабоченность. Всем гражданам необходимо оказать помощь по обе стороны линии фронта. Наш новый пакет даст возможность партнерам по гуманитарной деятельности на востоке Украины покрыть первоочередные потребности в медикаментах, воде и жилье. Крайне важно, чтоб помощь получили все пострадавшие вследствие конфликта люди, безопасно, беспристрастно и быстро», - отметил Стилианидис.
 
Как сообщалось ранее, федеральное правительство ФРГ предоставит немецкому Красному Кресту (DRK) 4,55 миллиона евро для поддержки внутренне перемещенных лиц в Украинском государстве до середины 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба посольства ФРГ. Немецкий Красный Крест сделает еще и собственный взнос в объеме 285 тысяч евро.

На протяжении последних двух лет Федеральное правительство уже предоставляло программам Красного Креста по экстренной помощи особо нуждающимся в Харьковской области поддержку в объеме 2,6 миллиона евро. Во время реализации своих проектов гумпомощи DRK сотрудничает с Красным Крестом Украины. Целевая группа – это наиболее пострадавшие от вооруженного конфликта переселенцы в Харьковской области, как правило, это пожилые люди, одинокие родители, многодетные семьи, инвалиды. В общей сложности указанными мерами охвачены более 5 тысяч человек. Эти люди получают помощь в виде фармацевтических и продовольственных ваучеров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Харьков
Харьков
Audi A3
Audi A3

Столица Кыргызстана