Горячие Новости

Облако тегов

США могут предпринять шаги для поддержки экономики после эпидемии

Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу

Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что основы экономики США прочны, но правительство рассматривает шаги по поддержке предприятий в связи с коронавирусом. Он добавил, что не стоит беспокоиться о падении фондовых бирж.

Кудлоу, который дал целую серию телевизионных интервью в пятницу, подчеркнул, что еще слишком рано оценивать, насколько замедлится экономика США; он заверил ее, что она не будет в рецессии.
 
 
"Мы рассматриваем стимулы (поддерживающие экономику), точно нацеленные на те области, которые пострадали больше всего и которые смогут помочь в кратчайшие сроки", - сказал он Bloomberg News.
 
Он призвал инвесторов "чрезмерно не реагировать" на снижение на фондовых биржах и добавил, что долгосрочные инвесторы должны покупать акции прямо сейчас, во время падения мировых цен.
 
В своих выступлениях в Fox Business и CNBC Кудлоу отклонил предложения по поддержке экономики с помощью более крупного пакета помощи, утверждая, что вирус в США "в основном содержится" и "не должен быть преждевременным".
 
The Washington Post со ссылкой на источники сообщает, что Белый дом рассматривает налоговые льготы для тех компаний, которые уже несут убытки из-за распространения эпидемии, таких как туристический сектор или авиакомпании.
 
Ранее в пятницу президент подписал законопроект, согласно которому правительство США потратит 8,3 миллиарда долларов на борьбу с эпидемией коронавируса. Затем Дональд Трамп заявил журналистам, что "рынки восстановятся", и еще раз оценил, что "ФРС должна снизить процентные ставки и стимулировать экономику".
 
Если производство на многих китайских заводах останется приостановленным в течение следующих недель и цепочка поставок будет прервана, это очень плохо скажется на американских фабриках, производство которых зависит от импорта из Китая, - сообщает Reuters.
 
Фондовые биржи были обеспокоены в течение нескольких дней, и котировки акций попеременно растут и падают, в зависимости от того, как инвесторы оценивают риск вируса и шаги, предпринимаемые правительствами и центральными банками для ограничения риска замедления экономического роста.
 
В пятницу на открытии Нью-Йоркской фондовой биржи было зафиксировано значительное снижение, а процентная ставка по 10-летним облигациям упала до рекордно низкого уровня - 0,70 процента, что означает, что аппетит инвесторов к самым безопасным депозитам значительно вырос.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
4 апреля
4 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Новосибирск
Новосибирск
7 февраля
7 февраля