Горячие Новости

Облако тегов

Технический анализ указывает на дальнейшее понижение CHF

В пятницу CHF понизился относительно доллара США, поскольку статистика по занятости за ноябрь усилила возможность повышения ставки в декабре. Вышедшая статистика показала, что в ноябре американская экономика создала 211K рабочих мест. Значение превзошло средние ожидания 200K. Но значение оказалось хуже октябрьских данных 298K. Данные за сентябрь были пересмотрены на повышение. Отдельный отчет прояснил, что уровень безработицы на прежнем уровне, 5.0%,  и соответствует прогнозам экспертов. «Средняя почасовая оплата возросла на 0.2% в ноябре», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets. Ноябрьский отчет по занятости подает Федеральному резерву больше аргументов для повышения ставки в декабре. Отчет по занятости стал последним ключевым отчетом до заседания Федерального резерва в декабре. 

Инвесторы уменьшили объем длинных позиций по американской валюте против основных валют с 44.06 млрд. на прошлой неделе до 43.9 млрд. USD, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США на 1 декабря. Вышедшие экономические отчеты указывают на продолжение роста экономики США. Отдельные индексы показали негативное влияние укрепления USD на сектор обрабатывающей промышленности. В ноябре объем производства в обрабатывающем секторе уменьшился. Об этом говорит падение индекса деловой активности от ISM до значения 48.6 в ноябре с 50.1 в октябре. Количество новых экспортных заказов продолжило сокращаться, поскольку значение индекса сохранилось с октября и составило 47.5. Это значение индекса ниже 50 означает сокращение производства в абсолютном выражении.

Торговые рекомендации.

Помимо этого, отчет содержит достаточно оптимистические детали. Учитывая комментарии Джанет Йеллен о том, что американской экономике необходимо ежемесячно создавать чуть менее 100 тысяч новых рабочих мест, пятничный отчет указывает на то, что у Федерального резерва идет планомерная работа, а ситуация на рынке труда выправляется. С технической точки зрения, пара USD/CHF восстановилась на 100 пунктов из области минимумов на 0.9980. Ближайшая поддержка есть указанный уровень. Ниже поддержка располагается в области 0.9830 (минимум 2 ноября). Ближайшее сопротивление размещено в области 1.0020, выше -  на 1.0080 (максимум 10 ноября). «Медвежьи» ожидания по франку продолжили ухудшаться, но с меньшим темпом. «Объем чистой короткой позиции по франку возрос на 0.2 млрд., до 3.0 млрд. долларов, поскольку инвесторы наращивали число коротких позиций», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets.

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич

Barclay Stone
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Молитва
Молитва