Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара повысился к франку из-за индекса цен производителей и импорта Швейцарии

Курс доллара повысился к франку из-за индекса цен производителей и импорта Швейцарии

"Согласно данным, предоставленным Федеральным статистическим управлением страны, индекс цен производителей и импорта Швейцарии продолжил динамику сокращения показателей по состоянию на декабрь 2015 года", - рассказали эксперты брокерской компании SFX Markets, журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Реальные данные превзошли прогнозы экономистов.

Так, сокращение индекса в декабре предыдущего года составило 5.5% в годовой динамике относительно аналогичного сокращения показателя за ноябрь 2015 года. Стоит напомнить, что показатели по ценам производителей и импорту продолжают отрицательную динамику, начиная с октября 2013 года. Прогнозы экономистов, в свою очередь, указывали на снижение показателя за декабрь прошлого года не ниже 5.4%.

Снижение показателя по ценам производителей и импорта в месячном исчислении составило в декабре предыдущего года 0.4% против ноябрьского роста индекса на 0.4%, тем самым нивелировав рост показателя месяцем ранее. Напомним, что данное снижение было первым за предыдущие три месяца прошлого года. Прогнозы относительно месячной динамики были в сторону увеличения цен за декабрь за 0.2%.

Темпы снижения индекса цен производителей и импорта ускорились.

Сокращение цен производителей Швейцарии в годовой динамике составило 3.6%, тогда как за декабрь показатель снизился на 0.3% относительно ноября того же года. Снижение цен на импорт в декабре 2015 года относительно ноября достигло 0.8%, в то время как годовые темпы сокращения показателя продемонстрировали резкое снижение, которое составило 9.7% относительно аналогичного периода годом ранее.

В целом же за 2015 год падение цен производителей и импорта в Швейцарии составило 5.4% в сравнении с предыдущим 2014 годом, когда было зафиксировано снижение показателя на 1.1% за отчетный период.

"Сегодня, 27 января, курс швейцарского франка продолжает падать по отношению к доллару США и торгуется на отметке 1,0163 франка за доллар", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают уровни 1,0198 и 1,0266, а говорить о развороте долгосрочного тренда в сторону укрепления можно будет только после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 0,9960 (см. график).

db18bf83fe73.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Hitman
Hitman
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
iOS
iOS
Центральный банк
Центральные банки

Швейцария