Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Аксенов назначил себя главным архитектором Крыма?

Зачем Аксенов назначил себя главным архитектором Крыма?

Главный смотрящий по Крыму Аксенов назначил себя, любимого, исполняющим обязанности главного архитектора оккупированного полуострова. Зачем это ему понадобилось, доходчиво в интервью радио Крым-Реалии объяснил российский общественный активист, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

10 июля ушла в отставку главный архитектор Крыма Анна Царева, назначенная на эту должность из Москвы. В тот же день Аксенов сообщил представителям СМИ, что она не справилась с поставленными перед ней задачами и что пока подбирают нового кандидата на эту должность, он сам будет временно исполнять обязанности главного архитектора полуострова.

Гарначук отметил, что Царева «не справилась с крымской спецификой», то есть не смогла в своей работе учесть, что на полуострове сложились мощные группы влияния в строительном бизнесе, которыми заправляют Аксенов и Константинов. Строительство в заповедных зонах, немногочисленных оставшихся у побережья зеленых уголках и на берегу моря – это единственный развивающийся сегодня бизнес в Крыму, причем бизнес, приносящий быструю прибыль. Поэтому временщики и строят без всякой стратегии, с единственной целью – побыстрее продать возведенное жилье, гостиницы и прочие здания. «”Будущее” и “Аксенов” – это антонимы», – подчеркнул российский активист.

Еще один бывший главный архитектор, назначенный из Москвы, Эрнст Мавлютов, который ранее возглавлял ведомство в Симферополе, согласен с Гарначуком. Он не понимает, зачем застраивать рекреационные зоны гигантскими многоэтажками, превращая уникальные крымские города в подобие российского Краснодара. А Крым и крымчане заслуживают того, чтобы «сохранить его (полуострова – Ред.) своеобразие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
фунт
Прогнозы: курс фунта
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
30 мая
30 мая