Горячие Новости

Облако тегов

В угоду Трампу новых референдумов в Крыму не будет – Аксенов

В угоду Трампу новых референдумов в Крыму не будет – Аксенов

Если США признают Крым российской территорией, то этим они всего лишь констатируют реальность, заявил российскому изданию «Известия» Сергей Аксенов.

«Не понимаю, почему крымчане должны что-то доказывать американцам», – считает «главный смотрящий по Крыму». По его мнению, и де-факто, и де-юре Крым является российским, и этот факт «никак не зависит от позиции иностранных политиков и государственных деятелей». Аксенов напомнил, что российский президент Путин назвал вопрос с Крымом «исторически закрытым».

Аксенов утверждает, что в марте 2014 года в ходе псевдорефередума, не признанного никем в мире, «иностранные журналисты и наблюдатели имели возможность убедиться, что это было абсолютно свободное волеизъявление граждан», а те СМИ, которые утверждают обратное, – «лживые и предвзятые». Даже в Украине, уверен крымский глава, «значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан», но люди боятся высказывать свое мнение «в условиях государственного террора, который развернул киевский режим».

«Известия» уверяют, что в Украине уже давно признали Крым российским – мол, даже заместитель министра по делам оккупированных территорий Украины Григорий Тук (на самом деле его фамилия Тука – Ред.) признал это в ноябре 2016 года. Именно таким образом московский журналист трактует слова замминистра: «Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие 3-5 лет. Объясню, почему. Лично моя точка зрения состоит в том, что Крым вернется в состав Украины тогда, когда в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы». При всем полете фантазии затруднительно увидеть в этих словах «отказ Киева от Крыма».

Истерика Аксенова вполне объяснима. После победы Трампа на президентских выборах в США российских политиков охватила эйфория: мол, новый хозяин Белого дома и Крым признает российским, и санкции с России снимет, и Украину вернет на орбиту влияния Москвы. Но последние высказывания будущих членов администрации Трампа опровергают эти надежды. Так, кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон на слушаниях в комитете сената по международным отношениям заявил о том, что Вашингтон сможет признать присоединение Крыма к России только при наличии волеизъявления ВСЕГО УКРАИНСКОГО НАРОДА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Европейский Союз
Европейский Союз
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Карши

Кино
IPhone 5S
IPhone 5S