Горячие Новости

Облако тегов

Крымом не торгуем – Ирина Геращенко

Крымом не торгуем – Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что ни одному парламентарию или политической партии не удастся навязать дискуссию сдачи территории. Так вице-спикер прокомментировала заявления о том, что вернуть донбасскую территорию мирным путем можно лишь «сдав» Крымский полуостров.

«Никто не будет менять Крымский полуостров на Донбасс. Донбасс мы тоже не будем сдавать. Мы продолжим выгрызать каждый метр нашей украинской земли и мы продолжим бороться за каждого украинского гражданина. Украина - это и Киев, и Львов, и Донецк, и Луганск, и Крым. Нельзя относиться к украинской территории как к избирательному округу – где поддерживают – там боремся, где не воспринимают – тех вычеркиваем», - отметила Геращенко.

«Мы боремся за всех. Восстановление территориальной целостности и суверенитета, территории Украинского государства в границах 2013 года – это является нашей целью. И никто, повторюсь, никто - ни одна политическая партия, ни один народный избранник, который хочет посеять пораженческие настроения, смуту, навязать дискуссию сдачи территории либо торг – не собьет нас с пути восстановления единой, соборной Украины. Мы не поменяем Крымский полуостров на Донбасс и никогда не сдадим Донбасс», - подчеркнула Ирина Геращенко.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в конце минувшего года в статье на страницах авторитетного издания The Wall Street Journal известный олигарх Виктор Пинчук предложил украинскому руководству и гражданам Украины пойти на целый ряд «достаточно болезненных компромиссов» для того, чтобы закончилось противостояние с Российской Федерацией на Донбассе. В своей публикации Пинчук посоветовал украинским властям временно исключить из заявленных целей членство Украинского государства в Европейском Союзе, отказаться от вступления в Североатлантический альянс, согласиться на проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса. Это, согласно мнению предпринимателя, необходимо для того, чтобы «продемонстрировать свою приверженность мирному объединению» и для полного возврата контроля над донбасскими регионами. Помимо этого предприниматель предложил не привязывать вопрос оккупированных донбасских территорий и вопрос оккупации Крымского полуострова. Еще одно предложение Пинчука - согласие украинской стороны на постепенное снятие санкций с Российской Федерации.

Все указанные предложения вызвали критику и возмущение общественности. В частности, первый вице-спикер Ирина Геращенко, комментируя заявления о том, что вернуть донбасскую территорию мирным путем можно лишь «сдав» Крымский полуостров, заявила, что ни одному парламентарию или политической партии не удастся навязать дискуссию сдачи территории. Геращенко подчеркнула, что «мы не поменяем Крымский полуостров на Донбасс и никогда не сдадим Донбасс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
BMW 5
BMW 5
Turizm_v_SShA
Туризм в США
New York Stock Exchange
Биржи США
Облигация
Облигация