Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове сложилась чрезвычайная экологическая ситуация – Садовый

Во Львове сложилась чрезвычайная экологическая ситуация – Садовый

Мэр Львова Андрей Садовой накануне обнародовал свое видеообращение, в котором предупредил, что культурная столица Украины в настоящий момент находится на грани развития чрезвычайной экологической ситуации. Речь шла о том, что львовские службы не справляются с необходимостью вывоза твердых бытовых отходов. В рамках состоявшейся комиссии по чрезвычайным ситуациям уполномоченные должностные лица также озвучивали собственные опасения по этому поводу, но пока конкретное решение проблемы так и не было найдено.

Андрей Садовой слишком серьезно обеспокоен сложившейся ситуацией. По этой причине он решил не скрывать ее основные подробности от гражданского населения. По правде говоря, уже достаточно долго тема львовского мусора интересовала всю Украину, ведь такой важный для страны и привлекательный для туристов город попросту не справляется сбытовыми отходами, а достаточного количества мест для утилизации поблизости попросту нет. 

Все без исключения перевозчики, которые в настоящий момент занимаются вывозом мусора из Львова, уже отчитались о далеко не самой благоприятной остановке. Некоторые из них испытывают серьезные проблемы, а другие вовсе не знают мест, куда можно было бы подевать столь внушительные объемы мусора. У мэра не осталось выбора, кроме как обратиться за помощью к международным экологическим организациям, а также городам партнерам, располагающимся в ближайших странах.
 
На самом деле этой проблеме необходимо уделять намного больше внимания, чем было ранее. Дело в том, что экологическая беда, источником которой рискует стать Львов, вполне может в кратчайшие сроки приобрести международный характер. Для того, чтобы жители Украины и соседних стран не прочувствовали на себе все негативные последствия данной катастрофы, в настоящий момент сообща необходимо придумать выход из ситуации.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует факт того, что Львов на протяжении последних 8 месяцев находится в состоянии самой настоящей «мусорной блокады». Весь этот период Андрей Садовой пытался разными способами добиться хотя бы какой-то помощи со стороны централизованной власти. Однако никаких особых сдвигов в соответствующем вопросе так и не произошло. Садовой имеет все причины полагать, что такая бездеятельность Киева в первую очередь обусловлена принципиальной позицией его политической партии «Самопомичь», которая придерживается довольно строгой позиции по поводу статуса Донбасса и возможном проведении выборов в регионе, где до сих пор продолжаются боевые действия. Даже в столь тяжелой ситуации для Львова, Андрей Садовой с уверенностью утверждает, что он не планирует торговаться принципами, а также интересами всего украинского народа. Если помощь со стороны Киева так и не поступит, то он продолжит действовать в рамках компетенции мэра города.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
13 июня
13 июня
24 января
24 января
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)