Горячие Новости

Облако тегов

Украина обязательно вернет свои земли – как и Грузия, и Молдова – Портников

Украина обязательно вернет свои земли – как и Грузия, и Молдова – Портников

Украина никогда не откажется от защиты своей территориальной целостности. Для нее Автономная Республика Крым так же важна, как и Донецкая, и Луганская области, пишет в своей статье журналист Виталий Портников на страницах Крым.Реалии.

Крым ничем не отличается от Донбасса, Волыни или Буковины – это такая же украинская территория с точки зрения международного права. Государство, которое отказывается от cвоих границ, никто не уважает, отмечает журналист.

Оккупацию Крымского полуострова путинским режимом не признает ни одно государство мира. «Независимость Косово признана десятками государств. Однако, несмотря на это, Республика Сербия продолжает последовательно отстаивать свое представление о территориальной целостности. Возможно, в Брюсселе или Вашингтоне считают иначе, однако от этого не должно меняться мнение самого Белграда. И самое основное - такая позиция вызывает большое уважение даже среди тех, кто признал государственность Косово. Тогда почему Сербия при всеобщем признании Косово может отстаивать свою территориальную целостность, а Украинское государство при всеобщем непризнании оккупации Крымского полуострова – не может?» - задается вопросом обозреватель.

Неправильно считать, что РФ планирует торговаться с Украиной либо еще с кем-то о каких-нибудь обменах, отмечает Портников. «Не собирается. Об этом даже сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Для Путина, а также для большинства россиян Крым – «закрытый вопрос». С Донбасса Россия тоже уходить не планирует. Максимум, что может Путин, – имитировать решение проблемы. Однако от поддержки бандформирований он не откажется, поскольку они являются идеальным приложением к его стратегии внутренней дестабилизации нашего государства. Путину нужен не Крым и не Донбасс – ему нужна вся Украина. Они хотят, чтоб нашим президентом был человек, который уничтожит все украинское, который превратит нашу страну в российский бантустан», - пишет обозреватель.

Где выход?

Выход из сложившейся ситуации есть, полагает Портников, Только следует набраться терпения. Выход заключается в крахе российского политрежима. «Есть огромный шанс, что этот режим рухнет. Можно сколь угодно уверять себя, что это – политическая фантастика, что у России достаточно денег, что санкции – безболезненный укол, что завтра Россия договорится с Америкой. Да, денег действительно хватит еще на какое-то время. Но может не хватить мозгов, ведь государством управляют некомпетентные безумцы», - отмечает обозреватель.

Портников не сомневается, что территориальная целостность Украины таки будет восстановлена. Так же как и территориальная целостность Молдовы, и Грузии. И Азербайджан с Арменией найдут решение по Карабаху. «Как только сгинет империя, будут осушены все созданные ею кровавые болота», - подчеркивает Виталий Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
23 апреля
23 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Эротика
Эротика
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович