Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов все больше не устраивает Москву – эксперты

Аксенов

Главный смотрящий по Крыму Аксенов чувствует, что кресло под ними шатается все больше, поэтому показушной бурной активностью пытается убедить Москву, что его рано списывать, как отработанный материал, считают опрошенные интернет-изданием Крым.Реалии российские эксперты.
 
Даже свой законный отпуск Аксенов провел в Крыму, разъезжая по проблемным районам. В результате его инспекций полетели головы руководителей Феодосии и трех районов полуострова – Джанкойского, Кировского и Красногвардейского. Однако официально их сняли с должностей не за неспособность руководить, разруху на подчиненных территориях или коррупцию: «В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет», – заявил Аксенов, люди, мол, просто «не выдержали экстремальный ритм работы». Крымский политолог, доцент ТНУ им. Вернадского Евгения Горюнова отметила, что рекордное число отставок объясняется резким ухудшением ситуации по многим показателям, в том числе и в общественно-политической сфере. Поэтому «надо найти виновных, назначить новых людей, показав и Москве, и крымчанам, что глава Крыма держит руку на пульсе».
 
Политолог Иван Преображенский считает, что попытки Аксенова лично контролировать ситуацию в районах Крыма говорят о резком ослаблении его позиций перед Москвой – там видят многочисленные провалы крымского руководства и уже, наверное, подбирают замену «лидерам крымской весны»: «Из Москвы слышно все больше критики, что он недостаточно рачителен, не выглядит хозяйственником и настоящим хозяином своего региона». Показательно, что нынешний всплеск бурной публичной активности Аксенова последовал вслед за последним посещением Крыма Путиным.
 
Аксенов не в состоянии решить проблемы Крыма, потому что это затронуло бы его личные интересы, считает руководитель организации «Чистый берег.Крым» Владимир Гарначук: «Он сам является источником этих проблем, в том числе тотальной коррупции. Так что мы имеем дело с унтер-офицерской вдовой, которая пытается себя высечь, переодевшись в другое платье». Это хорошо видно в сфере строительства, которую еще с украинских времен контролировали компании Аксенова и Константинова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
10 февраля
10 февраля
26 июня
26 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Алчевск
Алчевск
14 мая
14 мая