Горячие Новости

Облако тегов

Говоря о монархии в России, Аксенов имел в виду пожизненные полномочия Путина

Говоря о монархии в России, Аксенов имел в виду пожизненные полномочия Путина

«Главой» аннексированного Российской Федерацией Крыма Сергеем Аксеновым сделано пояснение, что, ратуя за возвращение монархии в России, на самом деле он говорил про наделение ее главы Владимира Путина правом на пожизненные полномочия. Об этом 19 марта сообщает «Биржевой лидер».

Как следует из пояснений Аксенова, проводил он определенную аналогию, а разговор велся не про то, что нужно менять конституционный строй, а про полномочия.

«Глава» оккупированного Россией Крымского полуострова уверен, что если бы Путин был во главе Советского Союза и руководил политическим процессом, то не распался бы СССР. Более того, по мнению Сергея Аксенова, «если бы при царизме в России был на тот момент человек с таким же характером – решительный, умный, то могли бы случиться позитивные события и вещи».

Президент России, со слов «главы» Крыма, во время выступления против Российской Федерации «определенных сил», должен иметь реальные властные рычаги. Дескать, «иногда лишь от президентской воли и от правильного принятия решений зависит будущее российского государства» и поэтому «Владимира Владимировича Путина надо наделить правами пожизненного президента». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что 14 марта Сергей Аксенов утверждал, что российский президент «должен иметь побольше прав», даже вплоть до введения «диктатуры». Якобы россиянам демократии в том облике, в котором преподносится она западными средствами массовой информации, не нужно.

На следующие сутки в Кремле на аксеновское заявление ответили, что "прохладно Владимир Путин относится" к идеям установления монархической формы власти.

Со слов путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, у президента России отсутствует оптимизм по поводу подобной идеи. А спикером Госдумы Вячеславом Володиным в его комментариях на высказывание Сергея Аксенова было отмечено, что в Российской Федерации все могут высказывать различные взгляды, но необходимо, наверное, в будущее смотреть, а не в прошлое.

Напомним, что выступая недавно в телеэфире канала «Крымский Первый», смотрящий по Крыму определил демократическую форму правления как «внешнего врага». Правда, Аксенов подправил тут же: мол, имел он в виду не такую демократию, как понимает ее и исполняет «нормальное общество», а «вседозволенность, как трактуется многими демократический режим».

Ставленником российских оккупационных сил в Крыму недавно было заявлено, что нет от демократии какого-либо проку.

Аксенов вспомнил про наличие традиционных православных ценностей, духовности. Должна демократия быть до нормальных, определенных пределов. Лучший пример демократии как вседозволенности - якобы нынешняя Украина.

«Глава» Крыма отметил, что при отсутствии в государстве единоначалия «наступает время коллективной безответственности». Тем более это нетерпимо, когда страна имеет «вызовы внешние, внешние очаги сопротивления». В данном случае «надо принимать ряд более жестких мер» – хотя бы дать президенту России права «вплоть до введения диктаторского режима».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
12 марта
12 марта
5 мая
5 мая
Audi A3
Audi A3
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”