Горячие Новости

Облако тегов

От демократии пользы нет, России нужна монархия – Аксенов

Аксенов
Ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявил, что от демократии нет никакого проку, поэтому России нужно вернуться к прежней форме правления – монархии, сообщило информационное агентство Интерфакс.
 
Выступая в эфире телеканала «Первый Крымский», смотрящий по полуострову назвал демократию «внешним врагом». Правда, тут же подправился: мол, он имел в виду не ту демократию, как ее понимают и исполняют «нормальные люди», а как «вседозволенность, как многие трактуют режим демократии»: «Я считают, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов». Лучшим примером демократии-вседозволенности он назвал нынешнюю Украину.
 
Аксенов отметил, что без единоначалия в государстве «наступает коллективная безответственность». Это тем важно, когда страна имеет «внешние вызовы, очаги сопротивления внешние». В таком случае «необходимо принимать в этой части более жесткие меры» – хотя бы предоставить президенту Российской Федерации больше прав, «вплоть до диктатуры». Но лучшим ответом на демократический хаос является монархическое правление, уверен главный сепаратист Крыма.
 
 

 
Вопрос о возвращении России к монархической форме правления в последнее время периодически поднимается в стране, причем инициаторами этого являются не только монархические партии и организации, но и, казалось бы, вполне респектабельные политики. Так, Няша-прокурор, в прошлом главный прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы РФ Поклонская еще 2 года назад доказывала, что с юридической точки зрения отречение последнего российского императора Николая II было незаконным – мол, подписался не ручкой, а карандашом.
 

Намного чаще идею введения монархии в России озвучивал главный либерал-демократ страны Жириновский. Что только он ни предлагал! И «выборную монархию», и замену президента РФ на «верховного правителя», и т.д. и т.п. Но во всех его инициативах был один незыблемый постулат: как бы ни назывался царь всея России, это должен быть Владимир Владимирович Путин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
13 мая
13 мая
Renault Symbol
Renault Symbol
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Замок
Замок