Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму намерены уйти от украинской энергозависимости до 2017 года

В Крыму намерены уйти от украинской энергозависимости до 2017 года

Правительство полуострова планирует увеличить добычу газа и построить газопровод Крым-Кубань. Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы Крыма сообщил, что до 2017 года правительство аннексированного полуострова намерено обеспечить полную энергонезависимость полуострова от материковой Украины.

На сегодняшний день только на двадцать процентов Крым в состоянии самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией. Для того чтобы достичь энергонезависимости, сейчас проводится реконструкция Глебовского газохранилища, идет увеличение объема добычи газа в Крыму, а также началось строительство магистрального газопровода Крым-Кубань. Аксенов подчеркнул, что с помощью данных мер можно будет полностью обеспечить полуостров электричеством. До 2017 года должны быть закончены все работы.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ 2 сентября потребовал от крымского правительства полной энергнезависимости полуострова от материковой Украины. Ранее Аксенов говорил о том, что санкции, которые ввел Запад против Крыма, направлены на то, чтобы навредить предприятиям, находящимся на полуострове, но в итоге все они окажутся тщетны. В Министерстве энергетики Российской Федерации сообщили, что из-за того, что на данный момент введены ограничения поставки с территории украинского государства в городах Крыма и в Севастополе, возможно, будут временно отключать электричество. В ведомстве добавили, что отключения будут длиться не более часа.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что графики аварийных отключений ввели в таких городах, как: в Севастополь, Симферополь, Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Судак, Ялта, Феодосия. В таких районах Крыма будут временно отключать электроэнергию: Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Советский и Черноморский.

В ведомстве сообщили, что подача энергии будет приостановлена точечно, учитывая величину введенных ограничений по перетокам, уровень потребления электроэнергии конкретном в населенном пункте. В каждом населенном пункте отключать электричество будут меньше часа. Скорее всего, перебои с электричеством будет в утреннее время с 09.00 до 11.00 МСК и вечером с 19.00 до 23.00 МСК. Минэнерго призывает жителей полуострова в часы пиковых нагрузок по возможности экономить электроэнергию.

На период с 2 по 30 сентября госкомпания «Укрэнерго» ввела ограничение на поставки электричества магистральными сетями с материка. Из-за этого в Крыму каждый день подача электричества будет приостановлено менее чем на час. В «Укринтерэнерго» ведения ограничений объемов перетока объяснили тем, что из энергосистемы украинского государства в Крым связано с недостаточным обеспечением топлива на тепловых электростанциях Украины, а также нехваткой гидроресурсов. В случае если на полуострове не будут соблюдены лимиты, «Укринтерэнерго» полностью отключит питающие линии в Крыму.

Планируется строительство газопровода Крым - Кубань.

Осуществление программы энергетической безопасности региона будет происходить в ряд этапов. Будет произведено строительство линий передачи электроэнергии из Краснодарского края на полуостров, а также развитие собственных мощностей по генерации энергии. Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма, заявил, что для того, чтобы обеспечить полуостров электричеством произойдет реконструкция газовых магистралей, которые уже существуют в этой местности и Глебовского газохранилища, будут увеличены объемы добычи газа. Также правительство планирует построить магистральный газопровод через Керченский пролив.

В нынешнее время практически на семьдесят процентов Крым зависит от поставок электроэнергии с территории Украинского государства. На развитие энергетики Крыма в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 г.» правительство планирует выделить примерно сорок девять миллиардов рублей. Стоит отметить, что сумма общего объема финансирования данной программы достигает более шестисот восьми одного 2 миллиарда рублей. Министр отметил, что после того, как будет осуществлена программа, базовая генерация на полуострове будет достигать 880 МВт. Новая электростанция на газе в Севастополе будет генерировать 220 МВт, а 660 МВт — новая станция в Симферополе или в Сакском районе Крыма.

На данный момент мощность самой крупной Симферопольской ТЭЦ на полуострове достигает 68 МВт. Сейчас в ФЦП предусматриваются меры для обеспечения топливом новых станций. Предусматривается увеличение добычи газа на шельфе более двух миллиардов кубометров ежегодно. Также будет реконструировано Глебовское газохранилище и построены новые магистральные газопроводы по Крыму от западной части полуострова в центр и их разводка.

Министр подчеркнул, что данные мероприятия позволят Крыму до 2017 года самостоятельно обеспечивать себя электричеством. В осенне-зимний период 2014-2015 годов на случай аварийного обесточивания полуострова российские дизель-генераторные установки будут поддерживать энергообеспечение социальных структур и важных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
герб
Гербы стран мира
Грозный
Столица Чечни город Грозный
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Пентхаус
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?