Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов крымским татарам: игнорирование выборов – это путь к самоизоляции

Аксенов крымским татарам: игнорирование выборов – это путь к самоизоляции

Глава так называемой "Республики Крым" Сергей Аксенов призвал крымскотатарское население полуострова принять участие в предстоящих выборах и не подаваться на политические спекуляции. Более детально заявления Аксенова изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Аксенов призвал крымских татар не поддаваться на различные политические провокации и не игнорировать предстоящие парламентские выборы, которые состояться 14 сентября. Выборы в крымский парламент пройдут по смешанной системе – за 25 парламентских мест кандидаты поборются в одномандатных округах, а еще 50 мест в парламенте будут отданы политическим партиям.

Между тем лидеры Меджлиса, которые так и не признали присоединения полуострова к Российской Федерации, призвали татар бойкотировать проведение предстоящих выборов. Аксенов, в ходе своего выступления на конференции, посвященной положению крымских татар в Крыму, отметил, что если татары прислушаются к этим призывам, то это обернется для них самоизоляцией – представители татарского народа в крымских органах власти помогут решать национальные проблемы более эффективно. Он выразил уверенность в том, что большая часть татар понимает свою гражданскую ответственность, как за судьбу всего Крымского полуострова, так и за судьбу своих близких. Аксенов подчеркнул – в ходе предстоящих парламентских выборов все крымчане должны продемонстрировать единодушие и сплоченность.

По мнению главы "Республики Крым", в большинстве своем крымские татары прекрасно понимают все те преимущества, которые появились после присоединения Крыма к России, поэтому они готовы принять участия в предстоящих выборах. Призывы Меджлиса, адресованы, по его мнению, подавляющему меньшинству крымских татар, поскольку большая часть этого народа настроена сейчас абсолютно миролюбиво.

По его словам, все социальные вопросы, которые обещали решить в этом году, будут решены, поэтому ситуация способствует тому, чтобы крымскотатарское население полуострова все-таки приняло участие в голосовании. Аксенов напомнил: участие в выборах – это их право, и выразил надежду, что татары воспользуются этим своим правом.

Он заявил, что на решение социальных проблем крымских татар уже было выделено 450 миллионов рублей, напомнив об организованной паломнической поездке на хадж. Напоминая об этом, Аксенов не обошелся без того, чтобы не уколоть Украину, заявив, что в те времена, когда Крым был украинским, такие поездки не организовывались.

Глава "Республики Крым" заверил, что власти полуострова делают все, чтобы доказать: в Крыму могут мирно жить и работать люди разных национальностей, которые будут объединены одной целью – процветанием Крыма.

ФСБ обыскивает дома крымских татар.

Однако действия сотрудников ФСБ на полуострове идут немного вразрез заявления Аксенова о заботе властей о крымских татарах – представители этого народа подвергаются в Крыму массовым репрессиям со стороны российских спецслужб, проводящих обыски в домах татар. Сотрудники ФСБ пытаются найти литературу, которая запрещена на территории Российской Федерации, наркотики или оружие. Не так давно нашествие "масок-шоу" пережила проживающая в Константиновке Симферопольский район) семья Чахаловых. ФСБ-шники ворвались в их дом рано утром – в 6 часов утра, когда все члены семьи еще спали. Они обыскивали жилище в течение трех часов, перевернув все в доме буквально вверх дном, не поленившись проверить в поисках оружия даже теплицы. В результате данной спецоперации сотрудники ФСБ изъяли всего лишь одну книгу.

Напомним, что ранее Андрей Илларионов, экс-советник Владимира Путина, предупреждал, что после того, как Крым будет присоединен к России, среди крымских татар будут проводиться этнические чистки.

В Крыму требуют электронного голосования.

Представители общественного движения "Евромайдан-Крым" выступают с призывом о введении для крымчан механизма электронного голосования и создании на территории Запорожской и Херсонской областей 12 мажоритарных округов для украинцев, проживающих на территории Крымского полуострова.

Сергей Ковальский, координатор общественного движения, заявил на пресс-конференции, что в ЦИК анонсировали отказ от проведения выборов в верховную Раду на 12 округах – в Центризбиркоме поясняли, что выборы в этих округах будут проведены позже. Поэтому "Евромайдан-Крым" выступает с требованиями к украинской власти. Прежде всего, данные требования касаются создания конкретного механизма, который не требует больших финансовых затрат, а просто нуждается во внесении некоторых изменений в избирательное законодательство и закон относительно оккупированных территорий. Активисты предлагают ввести на предстоящих выборах систему электронного голосования, что позволило бы принять участие в парламентских выборах тем украинцам, которые живут в Крыму, уравняв их тем самым правах с остальным населением страны.

Кроме того, по мнению Ковальского, каждая из политических сил должна включить в свои партийные списки представителей Крымского полуострова, причем они должны быть на проходных местах списка, поскольку у политических партий сейчас отсутствует позиция относительно Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Канада
Канада
Ауди А4
Audi A4
Интернет
Интернет

Тымчук Дмитрий Борисович
Режиссёр
Режиссёр