Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко считает, что без Путина переговоры в Минске не состоялись бы

Лукашенко считает, что без Путина переговоры в Минске не состоялись бы

Лидер Беларуси Александр Лукашенко в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о подробностях встречи в Минске, на которой проводилось обсуждение урегулирования конфликта в Украине.

С его слов, встреча не состоялась бы без участия президента Российской Федерации Владимира Путина. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Без российского президента эта встреча здесь не произошла бы», — говорит Лукашенко, подчеркивая при этом, что изначально осуществить переговоры в Беларуси предлагал украинский президент Петр Порошенко.

«Мы люди одной родины, мы славяне. Мы еще вчера жили в одном доме, а временами — в одной квартире. В особенности это характерно для Беларуси — Украина для Беларуси значительнее, чем Украина для Российской Федерации. Российская Федерация колоссальное, огромное государство. Там различных народов хватает, и большие группы там живут народов. А Украина — вот она, у порога. Это наша Украина», - заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что самое важное, по его мнению – это мир в Украинском государстве.

«Для меня стало бы радостью, если бы завтра там не грохотали пушки. Вот это самое важное. И перестали умирать люди!», — говорит Лукашенко.

Как сообщалось ранее, глава Беларуси Александр Лукашенко в понедельник провел подписание указа «О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной».

Как передается в сообщении, опубликованном на сайте главы Беларуси, «принятие указа спровоцировано требовательностью реализации государства 3 Договора между Республикой Беларусь и Украиной о государственном рубеже от 12 мая 1997 года».

«Документ способен предусматривать установление определенных условий по эффективному затрачиванию бюджетных средств при осуществлению работ по демаркации данного участка государственного рубежа, протяженность которого насчитывает 1 084,2 километра», – подчеркивается в сообщении.

Этим указом упрощаются определенные процедуры, имеющие связь с проведением демаркации, что предоставляет возможность понизить сроки и стоимость работ.

Россия выдала «мирный план» за документ ООН.

Российская Федерация распространила план по решению обстановки в Украине, предложенный главой России Владимиром Путиным, как официальный документ ООН. О такой информации рассказал заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов.

«Предоставленный президентом Российской Федерации план из семи ступеней (по решению обстановки на Украине) мы стали распространять в качестве официального документа ООН. Это наш еще один срез работы в ООН, что направляется на деэскалацию конфликтной ситуации», — говорит Гатилов.

Также Гатилов подчеркнул, что на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая стартует 16 сентября, проблематике Украине будет уделяться особое внимание.

«На сессии, конечно, будут отражаться вопросы текущего состояния дел в международной политике. Большинство вопросов будут приниматься к рассмотрению и под углом обозрения обстановки, которая протекает на Украине», - подчеркнул он.

Со слов заместителя руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россия восстановит усилия по вопросу резолюции по гуманитарной поддержке Украине, который был немногим раньше заблокирован Советом безопасности ООН.

На вопрос, способен ли Кремль учесть замечания и предоставить проект в новом виде, Гатилов подчеркнул: «В том виде, в котором наши партнеры проявляли попытку проводить дело, мы полагаем, что сотрудничество с ними по названному вопросу на данном этапе не является возможным».

«Абсолютно очевидно, что их основная задача – предоставлять обвинения «во всех прогрехах» Российскую Федерацию. По этой причине проект останется на столе, но никакого определенного проведения работ по его досогласованию в настоящее время не проводится. Это не означает, что мы в перспективе не возобновим наши усилия. Но пока данный процесс остался застопоренным. Тем не менее наши усилия по предоставлению гуманитарной помощи гражданам, что оказалось в трудной обстановке в Украине, не прекращаются», - подчеркнул он.

Как стало известно, 3 сентября глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил план действий по решению проблем в Украине из 7 ступеней, который прошел согласование с президентом Украины Петром Порошенко.

5 сентября в Минске произошли переговоры при участии второго главы Украины Леонида Кучмы, посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова, специального представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, руководителей боевиков «Донецкой Народной Республики» Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также руководителя «Луганской Народной Республики» Игоря Плотницкого.

По результатам встречи между представителями Украины, «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с участием ОБСЕ было подписано протокол о прекращении с 18:00 пятницы боевых действий в Донецкой области.

Во время встречи в Минске в ДНР произошла «попытка государственного переворота».

Правительство в Донецке попытался осуществить захват Владимир Акинфеев, он отстранил некоторых «министров» и засадил в подвал секретаря «министра государственной безопасности Донецкой народной республики» Леонида Баранова, рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Парубий Андрей Владимирович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Дом-2 История