Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призывает объединиться – РФ может «взять» не только Киев

Порошенко призывает объединиться – РФ может «взять» не только Киев

Петр Порошенко, президент Украины, в интервью телевизионному каналу «ВВС» заявил о том, что Российская Федерация может «взять» не только Киев, но и абсолютно любой другой европейский город, если весь мир не решит объединиться в своей солидарности с украинским государством. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, комментируя слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что уже через две недели он может «захватить Киев», украинский глава отметил следующее: «Армия Российской Федерации – это более одного миллиона человек. По той же логике, как российская сторона может «взять украинскую столицу», Российская Федерация может взять и Вильнюс, Варшаву, Бухарест и Ригу, а также любой другой город, если весь мир не решит объединить свои силы в своей солидарности с нами. Если мы не изменим текущее положение дел, которое само собой, печально, то так и будет дальше, без каких-либо сомнений».

Помимо этого, Порошенко отметил, что государства, которые входят в состав НАТО, впервые предложили Украине высокоточное оружие не для того, чтобы Украина смогла одержать победу в этой войне, а чтобы создать на территории украинского государства европейскую систему безопасности, так как «данная война не только с Украиной». Таким образом, отвечая на вопрос ведущего телевизионной программы «Hard Talk», какие именно государства предложили Украине предоставить вооружение, президент отметил, что «это является конфиденциальной информации. Никто не испытывает никаких иллюзий, что НАТОвские солдаты хотя бы теоретически могут пойти на вону в Украине для того, чтобы защитить демократию и безопасность государства. Мы рассчитывает только на себя, однако нам жизненно необходима как техническая, так и финансовая военная поддержка».

На вопрос о том, может ли Украина отвести свои войска из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), тем самым оставив города Донецк и Луганск в руках террористов, как собственно и предполагает «путинский план», Порошенко ответил следующее: «Мы не можем говорить, что оставим данную территорию, потому что речь идет именно про нашу территорию. Лично я расцениваю предложение со стороны российского главы о том, что нужно отвести солдат, как признак разделения ответственности за соблюдение перемирия. Ни при каких обстоятельствам нельзя этого делать, так как нарушится целостность украинского государства. Я готов бороться за свою страну. Даже умереть готов. Я вас уверяю, что так же думает и большая часть населения страны. Украина как государство и я как лидер его делаем все возможное для того, чтобы наступил наконец-таки мир».

Также Порошено отметил следующее: «Все жители восточной части нашей страны хотят мира. Мы делаем все возможное, чтобы территориальная целостность, независимость и суверенитет не страдали. В ближайшее время, я думаю, вопрос с этим будет уже закрыт полностью, а мы сможем начать восстанавливать разрушенные зоны. Мы усердно работает в этом направлении. Надеюсь, в Европе и мире нас поддержат».

Украинская армия не выйдет из зоны АТО.

Помимо этого, украинский президент в настоящий момент не планирует заниматься отводом войск с позиций, которые были заняты на территории проведения антитеррористической операции (АТО). Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы не можем говорить о том, чтобы данная территория была брошена. Это часть Украины, поэтому мы будем делать все возможное для того, чтобы защитить эту землю. Я не допущу нарушения суверенитета украинского государства. Я расцениваю план Путина про отвод войск как признак того, что он хочет разделить между сторонами ответственность за соблюдение перемирия. Речи об этом, как вы понимаете, идти не может. Украина должна оставаться неделимой. Как только я занял пост президента Украины, террористы удерживали большую часть территории, но в настоящий момент эти цифры сократились на две трети. За это следует благодарить сотрудников вооруженных сил Украины (ВСУ). Они отлично поработали с этим вопросом».

Отметим, что участники контактной группы в городе Минск смогли подписать проток про немедленное прекращение огня в зоне проведения боевых действий на территории Донбасса я пятницы, пятого сентября, с шести часов вечера. Таким образом, Петр Порошенко отдал приказ начальству Генерального штаба завершить огонь в этой зоне с указанного выше времени. В настоящий момент в СНБО ожидают прекращения огня, а также освобождения заложников. Места дислокации украинских силовиков все еще не изменены. Украинский президент также сообщил, что обмен пленными должен начаться в субботу, шестого сентября.

Помимо этого, Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», заявил о том, что пророссийские боевики не будут выполнять условия по прекращению огня на территории Донбасса. Также в национальной гвардии заявили о том, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) уже было зафиксировано несколько нарушений по двухстороннему прекращению огня, однако через некоторое время они прекратились. В настоящий момент никто не рапортует про ситуацию в этой зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Марбелья
Марбелья
22 мая
22 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал