Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Кивалов зарегистрировался в ЦИК как кандидат в депутаты

Сергей Кивалов зарегистрировался в ЦИК как кандидат в депутаты

В настоящий момент стремительно приближаются внеочередные парламентские выборы. Многие известные украинские политические лидеры уже стали активно выражать свою позицию по этому поводу. Теперь и Сергей Кивалов официально зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу из Одесской области.

Почетный ректор Одесского национально университета всегда пользовался популярностью в своем родном регионе. Именно поэтому уже сейчас эксперты выражают уверенность в том, что представленный кандидат после 26 октября сможет занять привычное место в Верховной Раде.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Сергей Кивалов является одним из многочисленных прошлых представителей Партии регионов. В апреле текущего года он последовал примеру своих коллег по политической деятельности и написал заявление о выходе из своей фракции. Помимо представленного кандидата, еще 12 претендентов на теплое кресло уже официально подали заявки. Все они не привязаны к конкретной политической партии. Все они будут баллотироваться с разных украинских областей. От Луганской области также есть свои кандидаты, что наталкивает на позитивные выводы по поводу нынешней проблемы с территориальной целостностью Украины.

Следует напомнить официально существующую информации по поводу недавно проведенного слепого жребия в Центральной избирательной комиссии. Теперь известно о том, что Партия Регионов и УДАР получили в свое распоряжение наибольшее количество мест в последующих избирательных комиссиях. Также была утверждена бюджетная программа для финансирования последующих внеочередных выборов в Верховную Раду.

Каждый гражданин Украины должен знать то, что выбор депутатов в следующий состав парламента обойдется стране в 23 миллиона 87 тысяч 300 гривен. 28 августа представители ЦИК вовсе затребовали на проведение выборов 980 миллионов 880 тысяч гривен, но народные избранники все-таки не утвердили представленный законопроект.

Нынешний состав Верховной Рады официальным указом президента Петра Порошенко от 25 августа был распущен. Досрочные парламентские выборы были назначены на 26 августа. До того времени депутаты, до сих пор обладающие своим мандатами будут принимать решения на государственном уровне. После того, как Центральная избирательная комиссия окончательно подсчитает голоса украинцев, в законодательном органе произойдет смена состава. В настоящий момент свои кандидатуры подали не только известные политики по типу Сергея Кивалова, но и многочисленные чиновники регионального уровня, которые в дальнейшем вполне могут стать народными избранниками.

Выборы пройдут и на Донбассе.

 


«Биржевой лидер» подтверждает факт того, что подписанный 5 сентября в Минске договор о перемирии имеет пункт о том, что досрочные выборы в украинский парламент также будут проходить и на Донбассе. Это наталкивает на мысли о том, что Донецкая и Луганская области все-таки останутся под влиянием Киева, ведь в случае якобы признания сепаратистских организаций, население этих территориальных единиц не могло бы по законным причинам выбирать депутатов в Верховную Раду.

Соответствующая информация стала достоянием общественности благодаря уполномоченной украинского президента Ирины Геращенко, которая сумела подвести некий итог Минской встречи и задела вопрос о последующем проведении парламентских выборов. Соглашение о перемирии также должно стать поводом для последующей децентрализации украинской власти. Регионы смогут распоряжаться большими вольностями, что явно должно понравиться уполномоченным представителям самоуправления в государстве. Следует напомнить том, что именно с подобными пунктами предвыборной программы нынешний президент Петр Порошенко выставлял свою кандидатуру. Теперь он явно показывает то, что выполняет свои обещания перед народом, который его избрал в первом туре.

В своих заявлениях Ирина Геращенко высказала довольно интересную информацию о том, что вся ответственность за соблюдение соглашения о перемирии ложится на плечи Украины и Российской Федерации. Ни о каких сепаратистских Донецкой и Луганской народных республиках в данном случае не говорилось. Под особым контролем будет находиться государственная граница, которая больше не должна пропускать через себя многочисленные поставки оружия и новых уголовников.

По поводу самих выборов в Верховную Раду разгорелись бурные споры между экспертами. Политологи выражают уверенность в том, что основная борьба в данной процедуре будет точиться между сторонниками войны и приверженцами мира. Первые будут всячески подталкивать страну к окончательному признанию Российской Федерации в качестве агрессора и украинского врага. Другие же будут выступать за мирные соглашения и организацию нормальной процедуры сотрудничества со всеми странами без исключения. Можно смело говорить о том, что в украинском гражданском населении будут приверженцы обеих сторон. В то же время эксперты поддерживают более сдержанных политиков по типу Петра Порошенко, которые не разбрасываются громкими заявлениями. Именно поэтому президент не ввел военное положение, которое являлось бы полным прекращением каких либо отношений с Кремлем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
22 июня
22 июня
Лондон
Лондон