Горячие Новости

Облако тегов

Тарута предлагает эффективный способ контроля границы с Россией

Тарута предлагает эффективный способ контроля границы с Россией

Сергей Тарута, председатель Донецкой областной государственной администрации полагает, что Российская Федерация обязана согласиться на участие в совместном мониторинге границы. «Совместно с Российской Федерацией, под эгидой ОБСЕ и ООН, надо вести контроль за границей. Существуют высокоточные мобильные установки, которые можно будет поставить на границе. Еще нам известны места, где колонны с техникой переходят границу.

Несколько вышек… Они имеются у США, у Франции… Аппаратуру развернуть и установить можно на протяжении одного-двух дней. Вот и есть возможность просматривать границу в реальном режиме времени. Все нарушения зафиксируются. Мне известно о таких установках, я специально ими поинтересовался», - рассказал Тарута в ходе интервью журналистам издания «Зеркало недели».

«На сегодняшний день, вся граница обстреливается российской стороной, поэтому мы физически это сделать не в состоянии. Но при том что Москва и дальше продолжает говорить, якобы она никакого участия в происходящих военных действиях на востоке Украины не принимает, то тогда она должна дать согласие на проедение совместного мониторинга границы», - сказал губернатор. «В мониторинговой комиссии, кроме нашей настойчивости, крайне необходимым есть участие представителей Российской Федерации, для того, чтобы Кремль публично принял условия, и чтобы потом ночами не уничтожали вышек, контролирующих границу. А после всего мы со своим внутренним конфликтом разберемся без посторонней помощи. Кто-то из боевиков, которые останутся, сами разоружатся, а кого-то мы разоружим», - продолжает Тарута.

По данным губернатора, вопрос об установке мобильных вышек поднимался в Минске, во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина. «Президент Украины, президент Европейской комиссии, лидеры ЕС — Франция, Италия, Германия, а также страны-гаранты — Англия и Америка, и должны настоять на таком мониторинге, а также и проконтролировать его выполнение. В конечном итоге, мы будем иметь или закрытую границу, или еще одно подтверждение лицемерия России», - в завершение разговора сказал губернатор.

Кабмин осуществляет проект «Стена».

Александр Шлапак, являющийся министром финансов Украинского государства, отмечает, что на данный момент никаких расчетов касающихся строительства стены на участке границы с Российской Федерацией нет. Об этом министр финансов сказал в ходе интервью журналистам «Биржевого лидера» давая ответ на вопрос о поступлении в Министерство финансов расчетов, относительно этого проекта. «На данный момент никаких расчетов, касающихся вышеуказаного проекта у нас нет, пока существует только идея по строительству такой стены, а специалисты соответствующих структур и организаций готовят предложения по данному проекту, и только после того, как будут рассмотрены эти предложения, тогда и будут проводиться соответствующие расчеты», - рассказал Шлапак.

3 сентября Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра Украины, сделал заявления о том, что правительство Украины в плане обустройства границы с РФ запускает механизм по реализации проекта «Стена».

Напомним, в июне месяце текущего года Игорь Коломойский, занимающий пост председателя Днепропетровской областной государственной администрации, предложил главе Украинского государства Петру Порошенко концепцию по строительству на границе Украины и РФ защитного сооружения, длина которого будет составлять около 2000 километров.

Согласно мнению Бориса Филатова, который является заместителем председателя облгосадминистрации, «Коломойский и ОГА Днепропетровска предлагают под видом частного партнерства с государством, за свой счет построить такое сооружение на участке границы между Украиной и Российской Федерацией. Концепцию этого проекта мы направили Администрации президента Украины Петра Порошенко».

По его данным, минимальная стоимость строительства этого защитного сооружения будет составлять около ста миллионов евро. «Конечно, это сооружение не будет такое мощное, как, к примеру, в Израиле, и также это не значит, что эта «стена» решит все возникшие на границе проблемы, но это сооружение есть одной из многих частей комплексного вопроса о защите государственной границы украинского государства», - добавил Филатов.

Алексея Бурик, являющийся заместителем председателя облгосадминистрации, отметил, что это сооружение будет выглядеть как металлическая сетка высотой два метра, скрепленная металлическими столбами, а сверху планируется установление ограждения, сделанного из колючей проволоки высотой 25 сантиметров. Для осуществления данного проекта понадобится около 6-7 месяцев. Правительство Украинского государства рассматривает такой проект обустройства границы. Арсений Яценюк, что Украинская сторона очень надеется на то, что ЕС окажет свою финансовую помощь для воплощения в жизнь проекта «Стена», потому что «граница с РФ - это и восточная граница Европы».

«Это фактически является обустройством участка восточной границы самой Европы, и мы осознаем то, что этот проект очень дорогостоящий, поэтому после того как данный проект будет утвержден мы, в рамках сотрудничества с ЕС, обратимся с ходатайством по поводу получения технической и финансовой помощи для его реализации», - заявил премьер-министр. Также он добавил, что первый этап данной программы украинское государство профинансирует само, хотя общую стоимость строительства этого сооружения правительство пока не озвучило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Марбелья
Марбелья
15 октября
15 октября
Святогорск
Святогорск