Горячие Новости

Облако тегов

Силам АТО приходится осваивать позиционную оборону – Тымчук

Силам АТО приходится осваивать позиционную оборону – Тымчук

Руководитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Д. Тымчук рассказал о главных итогах АТО состоянием на 3 сентября.

Из самого плохого нужно выделить следующие факты:

1. Перед войсками Украины стоит задание, к которому они за все время АТО никак не привыкли, а именно – позиционная оборона. Все эти месяцы была т. н. полупартизанская война, когда делались рейды и маневры, когда силам АТО в основном противостояли местные боевики и разные российские наемники. Но сейчас, когда на Донбасс пришли регулярные войска россиян, главной задачей для украинского командования стало немедленное спасение личных подразделений из многих котлов, быстрая перегруппировка сил и оборона, с тем, чтобы уже впоследствии готовить наступление.

Но эту паузу нынешние российско-террористические войска будут также использовать для упрочнения своих позиций. Можно уповать на «мирное урегулирование», но сомнительно, что условия боевиков окажутся приемлемыми. В этой ситуации нынешнего количества добровольцев и мобилизованных явно недостаточно для последующих действий. Вместе с тем ставить под ружья тысячи новых мобилизованных – не наилучший политический ход перед парламентскими выборами. Как в таких условиях будут действовать украинские власти – непонятно.

2. Складывается очень странная картина. В. Путин то и дело бросает странные заявления, а за ним потом бегает Песков и пытается объясняет, что президента РФ неправильно поняли. Так недавно было со «взятием Киева за 2 недели», так было с заявлением о «договоренности о немедленном и постоянном прекращении ведения огня на Донбассе».

«У Путина – эдакая разновидность афазии. У него явно нарушения в мозговых механизмах собственной речевой деятельности - он внятно и четко говорит одно, но подразумевает прямо противоположное», - считает Тымчук, как передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

Немного позже глава Кремля рассказал о собственном «мирном плане»: отвести войска Украины, прекратить огонь, не мешать сепаратистам обустраиваться на захваченной территории. Такой его план – ярко выраженный план по лишению Украины Донбасса и быстрому превращению последнего в очередное Приднестровье.

3. Что касается информационно-психологического действия профильных структур Украины по донесению до российских солдат на Донбассе и до российского общества в целом информации о статусе оккупантов, то таких нет.

Хотя не надо недооценивать действия по специальной деморализации врага и общества государства-противника. Это – составная часть всех военных операций.

Военнослужащие России, вторгнувшиеся в Украину - преступники не только с точки зрения современного международного права, но и своего, российского. Ведь после аннексии Крыма решение Совфеда РФ о вводе войск в Украину было официально отменено. А это означает, что никакого законного обоснования для сегодняшнего нахождения войск России на Донбассе нет.

Из хорошего по итогам 3 сентября:

1. В Кабмине сообщили: в Украине начинается реализация масштабного национального проекта под названием «Стена» по укреплению госграницы с Россией. Большая стена с колючей проволокой будет в высоту примерно 2 метра вдоль всей госграницы с РФ, на некоторых из участков - под сильным напряжением. Территория вблизи стены будет заминирована и обеспечена специальными защитными рвами.

Это хорошее решение. Только важно инициировать превращение данного национального проекта в по-настоящему международный, с участием всех без исключения соседей России. «Обнести путинскую империю колючей проволокой – правильный шаг», - считает Тымчук.

2. Правительство Украины начинает работу над Военной доктриной. Как подчеркнул премьер Яценюк, «с четким определением: кто является агрессором и что есть угроза. В данной новой оборонной доктрине РФ должна быть признана как настоящая страна-агрессор и государство, которое угрожает территориальной целостности и нацбезопасности Украины».

Вместе с тем Тымчук считает, что для начала следует разработать новую Стратегию нацбезопасности и обороны, ибо принятая еще при Януковиче два года назад «уж совсем порнографична». А потом можно браться за Военную доктрину, которая обязательно должна опираться на основы, изложенные в Стратегии. Так, по мнению эксперта, должно быть согласно логике процесса подготовки подобного рода документов.

3. Ныне действующий Парламентский комитет по вопросам современного законодательного обеспечения ведения правоохранительной деятельности Украины рекомендовал членам Верховной Рады принять законопроект под номером 4262-я, которым предусматривается временное прекращение украинского гражданства. Это для всех тех, против кого был вынесен приговор за преступления против нацбезопасности (лишать гражданства в наше время запрещает Конституция, а вот его временно прекращать – не является какой-то большой проблемой).

По мнению господина Тымчука, лицо без какого-либо гражданства не сумеет ни посты занимать, ни даже имуществом распоряжаться, и при этом лишено избирательного права. «Так вклепать всяким коммунистам и регионалам, отчаянно тоскующим по России, по девяносто лет лишения гражданства, и вопрос будет полностью закрыт», - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
КиноПоиск
КиноПоиск
Власть
Власть
1 апреля
1 апреля
курс юаня
Юань рубль
Масленица
Масленица