Горячие Новости

Облако тегов

ДНР прекратит огонь, если на Донбассе не будет вооруженных украинцев

ДНР прекратит огонь, если на Донбассе не будет вооруженных украинцев
Новороссия прекратит огонь на Донбассе, если Украина выполнит одно условие – первой разоружит свои подразделения. Такую позицию озвучил глава правительства ДНР Александр Захарченко. 

После вас: ДНР прекратит огонь, если украинцы первыми разоружатся. 

Как сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, прекращение огня со стороны Вооруженных сил Новоросии вполне возможно, но для этого все вооруженные подразделения Украины должны сложить оружие.
 
Под словом «все» Александр Захарченко подразумевает не только регулярную армию Украины, но и Национальную гвардию, «Правый сектор», и, как он их охарактеризовал, «частные карательные батальоны».
 
Захарченко лаконично пояснил свое требование, заявив, что «они постоянно срывают договоренности».
 
При этом премьер ДНР подчеркнул, что их сторона не первый раз предлагает Киеву объявить о перемирии, чтобы больше не гибли люди, и чтобы избежать гуманитарной катастрофы Донбасса.
 
Захарченко посетовал, что украинские власти не хотят договариваться, выставляя свои условия, в которых требуют сложить оружие и сдаться без всяких встречных условий.
 
«Сейчас ситуация для Киева в военном плане изменилась, и не в лучшую сторону, поэтому ДНР надеется на принятие предложенных гуманитарных инициатив», - сказал Захарченко.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

Порошенко и Путин договорились о мире. 

Ранним утром 3 сентября Порошенко и Путин поговорили по телефону, договорившись о необходимости не просто перемирия, а установления постоянного мира на Донбассе. Более подробно стороны будут обсуждать 5 сентября на очередной встрече в Минске. Но договорятся ли? Основная проблема в том, что на переговорах каждая сторона будет настаивать на чем-то своем, и любые такие переговоры становятся успешными, если как минимум одна из сторон переговорного процесса соглашается в чем-то уступить. Что будет требовать Украина от России и боевиков, что будет требовать Россия, так и не признающая себя стороной конфликта на Донбассе, и что будут требовать ДНР и ЛНР?
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», понятно, что ДНР и ЛНР добровольно не прекратят свое существование, если речь не идет о смене названия, но разве Украина будет готова признать потерю части своей территории, пусть даже это не будет повторением Крыма, и Донбасс не включат в состав РФ? Очевидно, что ответ на это только один – нет.
 
 
«Яндекс.Карты», Донбасс (Луганская и Донецкая области):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Лондон
Лондон
26 марта
26 марта
Король Испании
Король Испании