Горячие Новости

Облако тегов

Врачи Германии не захотели лечить украинских солдат из-за дороговизны

Врачи Германии не захотели лечить украинских солдат из-за дороговизны

Немецкие специалисты-медики, которые прибыли на территорию Украины с целью оказания помощи в транспортировке раненых солдат, отклонили 17 кандидатов для лечения за границей, получивших тяжелые ранения.
Об этом стало известно из заявления полковника медицинской службы Виталия Андронатия.

По его словам, специалисты из Германии, которые прибыли в страну для оказания помощи с транспортировкой украинских военных, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции, отказались от переправки в Германию 17 военнослужащих, имеющих ранения тяжелой степени. Как отмечает Андронатий, немецкие врачи просто пришли и заявили о том, что они отказываются принимать этих тяжелораненых военнослужащих.

Также полковник медицинской службы сообщил о том, что врачи, приехавшие из Германии, вместо тяжелораненых украинских солдат, от которых они отказались, выбрали других военнослужащих. По словам Андронатия, выбранные немецкими специалистами военные имеют менее серьезные ранения, поэтому им нужен гораздо более короткий срок прохождения реабилитации.

Кроме того, по словам полковника медицинской службы, украинская сторона не могла возразить против такого выбора немецких врачей, поскольку в данной ситуации условия диктует именно немецкая сторона.

Как отмечает Виталий Андронатий, украинскими медиками в соответствии с соглашением были отобраны 22 кандидата на лечение в клиниках Германии, они имеют чрезвычайно тяжелые ранения.

В их числе находились и те украинские военнослужащие, которые пострадали в результате недавних вооруженных столкновений под Иловайском, где в течение дня солдаты украинской армии и бойцы добровольческих батальонов находились в ловушке у террористов.

Однако немецкие врачи пришли к выводу, что военнослужащие, которые были избраны украинскими специалистами, нуждаются в чрезмерно дорогом и весьма сложном лечении. Именно по этой причине специалисты из Германии отобрали для реабилитации раненых солдат с легкими травмами.

Также Виталий Андронатий сообщил о том, что только пять военнослужащих, которые были предложены украинской стороной, были приняты немецкими медиками, остальных они предпочли выбирать самостоятельно.

Полковник медицинской службы также пожаловался на то, что немецкой стороной было изменено место, где украинские военнослужащие будут проходить лечение. По словам Виталия Андронатия, коллеги из Германии обещали, что украинские военнослужащие будут направлены для реабилитации в самые лучшие клиники Германии. Однако на деле, по словам Андронатия, раненые солдаты оказались в немецких военных госпиталях.

Вместе с этим доктор медицинских наук и советник президента Украины Ольга Богомолец сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что украинские военные, которым необходимо протезирование, и те, кто получил серьезные повреждения позвоночника, остались в Украине по той причине, что впоследствии их планируют отправить для лечения в другие госпитали.

Военный самолет, на котором транспортируются раненые солдаты:

Она сообщила о том, что украинскими врачами формируется новая группа, которая будет отправлена в совершенно другие госпитали. По ее словам, в этой группе находятся 50 человек, которые нуждаются в протезировании. Также она отметила, что людей с травмами позвоночника в Германии не лечат.

Представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт пока не дает ответа на многочисленные запросы, содержащие просьбу прокомментировать данную ситуацию.

Тем временем пресс-секретарь Министерства обороны Германии Борис Наннт отметил, что в качестве критериев отбора выступали такие показатели, как сложность травм, доступность совместного лечения, а также возможности украинских больниц.

Эстония будет лечить украинских военных.

Кроме того, стало известно, что Эстония также примет раненых украинских военнослужащих. Об этом стало известно из сообщения, сделанного телеконференции, которая проходила в одной из украинских клиник с медицинскими работниками из Эстонии.

В сообщении говорится о том, что 15 раненых украинских военных, которые в данный момент находятся в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, будут отправлены для лечения в Эстонию. Это стало известно сегодня во время пресс-конференции, которая состоялась в больнице

Как сообщают украинские врачи, задача осложняется тем, что на сегодняшний день Украина не располагает специальными самолетами, которые предназначены для транспортировки пациентов. Именно по этой причине для прохождения реабилитации за границей будут доставлены только те раненые военные, которые имеют возможность самостоятельно сидеть. К их числу относятся 15 солдат, которые в своем большинстве имеют травмы конечностей.

Медицинские сотрудники областной больницы имени Мечникова отметили, что ими проводится подготовка всех необходимых документов и результатов обследований для отправки их коллегам из Эстонии.
Кроме того, облгосадминистрация обещает взять на себя все вопросы с загранпаспортами.
Накануне главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко заявил о том, что в больнице пребывают десятки раненых, в том числе, военные, которым удалось прорваться из "Иловайского котла". По его словам, им была оказана необходимая помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Гороскоп
Гороскоп
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс юаня
ЦБ: курс юаня