Горячие Новости

Облако тегов

«ДНР» хочет вести переговоры напрямую с президентом Порошенко

«ДНР» хочет вести переговоры напрямую с президентом Порошенко

Председателем самопровозглашенной Верховной рады Донецкой народной республики Борисом Литвиновым выдвинуто требование к Президенту Украины Петру Порошенко непосредственно участвовать в переговорах с деятелями «ДНР», о чем информирует 3 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на интервью Литвинова «Коммерсанту FM».

Как пророссийские сепаратисты видят возможные переговоры с Киевом и само будущее Украины?

Киевские власти, по мнению Бориса Литвинова, должны дать полномочия для ведения переговоров с «ДНР» тем личностям, которые имеют возможность принимать необходимые решения. После уточняющего вопроса, кто же именно должен садиться за переговорный стол, председатель самопровозглашенной ВР ДНР сказал, что это должны быть Петр Порошенко, «премьер ДНР» Александр Захарченко и он лично.

Литвинов счел нужным добавить, что в начале переговоров должны и более низкие уровни быть – министров обороны и их заместителей, а также вице-премьеров. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что террористы в случае переговоров с Киевом хотели бы признания «ДНР» и «ЛНР» самостоятельными государствами.

Как сепаратистам видится сотрудничество самих «ДНР» и «ЛНР» между собой?

Со слов Литвинова, это в будущем самостоятельные государства, выстраивающие тесные связи со странами Евразийского экономического сообщества и имеющие свои парламенты и полноценную государственную структуру. Возможно, на каком-то даже этапе они будут иметь, дескать, и собственную валюту.

Окончательно же, мол, «ДНР» и «ЛНР» сформируют конфедерацию двух государств. У них единство внешней политики, промышленной структуры, оборонных интересов и границы с сопредельными республиками. Эти вопросы должны решаться совместно в Донецке и Луганске. Возможно, будут якобы единые валютно-кредитные политики и системы.

Путин сообщил свой план урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Тем временем стал известен путинский план по прекращению кровопролитного противостояния в Украине. Озвучил его президент Российской Федерации во время визита в Монголию и пояснил, что план составлен во время перелета в эту страну. Для достижения мира конфликтующие стороны, по мнению Владимира Путина, должны согласовать ряд необходимых действий и после этого претворить их в жизнь.

Первым делом требуется прекращение активных наступательных операций Вооруженных сил Украины и вооруженных сепаратистских формирований на луганском и донецком направлениях.

Вторым шагом, дескать, должен стать отвод вооруженных подразделений силовиков Украины на безопасное расстояние, которое исключает возможности обстрелов населенных пунктов артиллерийскими орудиями и системами залпового огня.

Третий шаг – это организация объективного и полноценного контроля международного сообщества по соблюдению условий мониторинга обстановки и прекращения огня в созданной якобы таким образом безопасной зоне.

Четвертое – это как бы неприменение боевых авиационных средств против мирного населения в населенных пунктах зоны конфликта.

Пятое – это организация обмена удерживаемых насильно лиц в соответствии с формулой «все на всех» без какого-либо предварительного условия.

Шестое – это открытие гуманитарных коридоров передвижения для беженцев и доставка гуманитарной помощи в населенные пункты Луганской и Донецкой областей.

И, наконец, седьмое – это, дескать, обеспечение возможности направления пострадавшим населенным пунктам Донбасса ремонтников с целью восстановления разрушенной промышленной и жилой инфраструктуры.

Прекращение огня возможно, только если Россия перестанет поставлять оружие боевикам – Обама.

Президентом США Бараком Обамой заявлено, что эффективное прекращение боевых действий на Украине может быть лишь в случае прекращения Москвой посылки войск и оружия в Донбасс. Об этом Барак Обама заявил во время своей поездки в столицу Эстонии Таллинн.

США последовательно поддерживают усилия президента Украины Петра Порошенко в его стремлении достичь прекращения огня. Это, со слов Обамы, может обеспечить политическое урегулирование тяжелейшей ситуации на Донбассе.

Киев усиливает обороноспособность Украины.

Послом Великобритании в нашей стране Саймоном Смитом объявлено, что Североатлантический альянс НАТО увеличивает свое сотрудничество с Украиной как ответ на российские действия. Оно будет направлено на реформы украинских Вооруженных Сил и системы обороны.

Что касается киевского правительства, то оно одобрило партнерскую программу «Украина-НАТО» на следующий год. Это особенно актуально, поскольку 4 и 5 сентября в Великобритании пройдет саммит Североатлантического альянса. На нем планируется заседание Комиссии Украина-НАТО, на котором ожидается присутствие Петра Порошенко.

Предполагается, что наша страна станет единственным государством-партнером, с которым проведут встречу высшего уровня по формату 28+1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Россия – 2
Россия – 2
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики