Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму начали национализацию рынков

В Крыму начали национализацию рынков

28 рынков Республики Крым, которые находились в принадлежности «Крымпотребсоюзу» (объединение потребительских обществ, расположенных в Крыму), национализированы и перешли в собственность республики. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии депутатами Государственного совета Республики Крым.

Исполняющий обязанности руководителя Республики Крым Сергей Аксенов огласил, что обстановка с руководством на рынках просто катастрофическая: «Налоги не оплачивают, финансовые средства с предпринимателей собирают по двойному тарифу, как официально, так и неофициально... Терпеть дальше этот беспредел нельзя. Граждане ходят с сумками денег кругами возле Совмина и не знают, кому направить взятку, чтобы остаться управляющим в дальнейшем». Это и спровоцировало, как считает Аксенов, Совмин Республики Крым внести проект о признании 28 рынков Крыма собственностью республики. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов Аксенова, все, кто в настоящее время находится на рынках и трудятся на них, так и останутся на данных предприятиях. «Каждый договор, заключенные в данное время, будет продлен. Никто от этого не должен пострадать. Принятое постановление предоставит возможность упорядочить отношения страны с рыночными организациями и основать государственное предприятие по управлению рынками», - отметил исполняемый обязанностей руководителя республики.

Самопровозглашенные власти Республики Крым санкционировали рейдерский захват ПАО «Крымгаз», который был осуществлен в среду, 3 сентября, о чем передает служба предприятия.

«На протяжении дня от работы было отстранено легитимное руководство ПАО «Крымгаз» и установленная некая временная администрация. Аналогичные действия со стороны самопровозглашенного правительства Республики Крым приводят к нарушению не только законодательство Украины, но и законодательство Российской Федерации. В особенности, статью 35 Конституции Российской Федерации и главу 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, которыми предоставляются гарантии каждому собственнику сохранение права собственности», - подчеркивают в пресс-службе.

Исходя из сообщения, самопровозглашенный Совет Министров Республики Крым своим решением запустил в ПАО «Крымгаз» временную администрацию, незаконно предоставив ее всей полнотой правительства и сместив руководство, избранное акционерами на общем собрании.

«Данным образом, были в грубой форме втоптаны в грязь права акционеров ПАО «Крымгаз», в перечне которых НАК «Нафтогаз Украины» (25 процентов), ПАО «Черноморнафтогаз» (15,5 процента), ЧАО «Газтек» (24 процента), ООО «Ласфано Украина» (14,93 процентав)», - резюмируют в пресс-службе.

В «Крымгазе» отметили, что данные действия неоспоримо способны привести к разбирательствам в международных судах.
«Самопровозглашенные власти Республики Крым, осознавая, что производит противоправные действия, которые нарушают права частных акционеров, и что такие действия бесспорно приведут к разбирательствам в международных судах, проявляет попытку избежать ответственности, называя циничный рейдерский захват акционерного общества «выкупом имущества». Однако ни о каком выкупе разговора и не проводится, разговор проводится о грубом попрании не только прав акционеров, но и основоположных гражданских прав», - заключили в пресс-службе.

На захвате чужого имущества самозванцы Республики Крым приняли решение не останавливаться и «национализировали» также 28 рынков на его территории. Постановление о «национализации» рынков, что находились в управлении предприятия «Крымпотребсоюз», было подписано в среду в пакете с перечнем других постановлений, решение было поддержано 70-ю депутатами из 100.

Кремлевский смотрящий за Крымом Аксенов предоставил информацию, что решение о национализации подписано по причине «неудовлетворительного состояния рынков».

Национализировано имущество Коломойского.

Государственный совет Республики Крым принял решение национализировать имущество «Приватбанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, который находится на территории полуострова. Данное постановление было принято на внеочередном заседании парламента.

Исполняющий обязанности руководителя Республики Крым Сергей Аксенов, который внес соответствующий проект постановления, предоставил информацию депутатам, что «Приватбанк» не исполнил обязательства перед населением Крыма и не вернул часть финансовых средств со счетов и депозитов.

«Мы обещали жителям Крыма, что вся задолженность, которую не сможет оплатить Фонд защиты инвесторов, мы оплатим за счет имущества учредителей «Приватбанка», в особенности господина Коломойского. С расчетом на финансирования Коломойским мероприятий антитеррористической операции в юго-восточной части Украины, где убивают российских граждан, моральное право и долг крымского правительства провести национализацию имущества ««Приватбанка» и Коломойского», - говорит Аксенов.

Не так давно Санаторий Коломойского в республике Крым передали Фонду защиты инвесторов Российской Федерации.

Со слов Аксенова, после национализации имущество Коломойского будет реализовано с открытых торгов. «С помощью данных финансовых средств будет оплачена задолженность инвесторов «Приватбанка», что превышает 700 тысяч рублей и не попадающее под закон «О возврате вкладов Российской Федерации», - говорит и. о. главы Республики Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Король Екатерина
Король Екатерина
Семья
Семья