Горячие Новости

Облако тегов

В морг Запорожья доставили тела 87 погибших под Иловайском

В морг Запорожья доставили тела 87 погибших под Иловайском
В морг судебно-медицинской экспертизы в Запорожье в течение последних двух дней было доставлено 87 тел украинских военных, погибших в боях под Иловайском. Об этом стало известно из сообщения заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова.
 
По словам Михаила Логвинова, поступили 87 тел военнослужащих в течение последних двух дней. Также он отметил, что погибшие являлись бойцами разных военных частей – добровольческих батальонов, а также 93-й отдельной механизированной бригады и 51-й механизированной бригады.
 
Однако, по словам Михаила Логвинова, большая часть погибших являются бойцами добровольческих батальонов. Кроме того, Михаил Логвинов проинформировал о том, что в настоящий момент тела погибших украинских бойцов проходят процедуру идентификации в запорожском областном бюро судмедэкспертизы. Также он сообщил о том, что судмедэкспертами устанавливаются причины их смерти. 

Под Иловайском противник имел огромное преимущество – генерал. 

Тем временем командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал о ситуации под Иловайском. Сам генерал находился в кольце окружения под Иловайском до 31 августа. По его словам, на территории Иловайска численность военнослужащих Российской Федерации в четыре раза превышала количество украинских военных. Об этом он заявил во время эфира на телеканале "5 канал".
 
По словам генерала Хомчака, то, что ему приходилось видеть своими глазами – это то, что соотношение между силами украинских военных и численностью противника было как минимум один к четырем, причем с преобладанием в сторону российских военных.
 
Как сообщает генерал, 27 августа силами антитеррористической операции были проведены переговоры с российскими военными, с которыми у них наблюдался "огневой контакт".
 
По словам Хомчака, в плену у украинских военных находились российские военнослужащие, среди которых был один раненый. Также генерал сообщил о том, что раненому была оказана помощь. Генерал отметил, что в ходе переговоров противники предложили украинской стороне отдать им пленных и раненых. Взамен российские военные предложили свою помощь, которая заключалась бы в создании коридора протяженностью в 18-20 километров, по которому украинские военнослужащие имели бы возможность выйти из окружения без потерь.
 
Как сообщает генерал, также украинцы с российскими военными договорились относительно времени и маршрутов, по которым бы россияне сопровождали бы войска для того, чтобы избежать конфликтов с террористами.
 
По словам Хомчака, российскими военными было поставлено условие, в соответствии с которым силы антитеррористической операции свое оружие вместе с военной техникой должны были оставить, после чего идти совершенно по другому маршруту одной колонной вместо двух. Руководством антитеррористической операции было принято решение относительно выхода из окружения в соответствии с первым вариантом договоренностей.
 
Как отмечает генерал, украинские военные ожидали того, что им в любом случае придется принимать бои. Однако при этом никто не ожидал того, что по маршруту движения украинских военных будут расставлены подлые засады. По словам Хомчака, эти засады были построены таким образом, что украинские военные фактически просто были расстреляны. 

Чтобы избежать судьбы Донбасса, Сумская область начала отгораживаться от России. 

Тем временем руководство Сумской области решило предотвратить развитие событий, подобных тем, которые происходят на территории Донбасса, и в связи с этим было принято решение отгородиться от Российской Федерации защитным рвом на границе. Об этом сообщил председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга.
 
По его словам, Сумская область стала одним из первых регионов, где начали рыть подобный ров, поскольку это началось еще в июле. Как сообщает Шульга, на сегодняшний день было вырыто практически 60 км рва, ширина которого составляет 4 м, а глубина - 2 м. Также он отметил, что в свое время пришлось остановиться по той причине, что инженерную машину необходимо было отправить в зону проведения антитеррористической операции. Однако, по словам Шульги, накануне к работе приступила вторая машина, которую отремонтировали.
 
Как отмечает Шульга, защитный ров прорывается на той территории, где есть теоретическая возможность прохода военной техники. Исключения составляют леса и реки. По словам Шульги, это делаются с целью предотвращения прохода на территорию Украины тяжелой военной техники со стороны Российской Федерации, а также доя того, чтобы избежать попадания в данный регион легких транспортных средств контрабандистов.
 
При этом руководитель Сумской ОГА акцентировал внимание на том, что на данный момент на границе Сумской области с Российской Федерации отсутствуют предпосылки прямого вторжения, однако при этом наблюдается напряженная обстановка. По этой причине украинские пограничники, а также сотрудники правоохранительных органов и Службы безопасности Украины в усиленном режиме несут свою службу. но есть напряжение», поэтому пограничники, правоохранители и СБУ несут службу в усиленном режиме.
 
Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительством Украины будет начата в рамках мероприятий, связанных с обустройством государственной границы с Российской Федерацией, реализация проекта «Стена».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Киев
Киев
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
BMW 5
BMW 5
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa